Linguine met boerenworst in pittige tomatensaus
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Linguine met boerenworst in pittige tomatensaus

Linguine met boerenworst in pittige tomatensaus

met paprika, harissa en basilicum

Harissa is een pittige pasta gemaakt van geroosterde pepers en specerijen. Gebruik het in marinades of sauzen, maar pas op: een klein beetje is vaak al genoeg.

Labels:
Extra groente
Familie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
MoeilijkheidMoeilijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Paprika

4 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Tomaat

2.5 gram

Vers basilicum

⅗ stuk(s)

Parmigiano Reggiano

(Bevat Melk (inclusief lactose))

1 stuk(s)

Varkensboerenworst

90 gram

Linguine

200 gram

Passata

0.16 zakje(s)

Gedroogde oregano

5.1 gram

Harissa

Zelf toevoegen

1 el

Olijfolie

naar smaak

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

¼ tl

Rodewijnazijn

¼ tl

Suiker

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Voedingswaarden

Energie (kcal)859 kcal
Energie (kJ)3594 kJ
Vetten40 g
waarvan verzadigd13 g
Koolhydraten86 g
waarvan suikers17 g
Vezels9.5 g
Eiwitten34 g
Zout2 g

Benodigdheden

Rasp
Koekenpan met deksel
Pan met deksel

Instructies

Couper les légumes
1

Coupez le poivron en lanières. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon rouge. Coupez les tomates prunes en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières. Râpez finement le morceau de parmigiano reggiano.

Tip: Wist je dat paprika naast vitamine C ook rijk is aan vitamine E? Deze antioxidant beschermt onze cellen en organen tegen schadelijke invloeden van buitenaf. Je vindt vitamine E ook in zonnebloemolie, volkoren producten, noten, zaden en groene groenten.

Cuire le poivron
2

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poivron et faites-le cuire 7 à 9 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez-le hors de la poêle.

Cuire les pâtes
3

Pendant ce temps, portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les linguine 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Entre temps, faites chauffer le reste d'huile d’olive dans la poêle utilisée pour le poivron. Ajoutez-y l'oignon rouge et l'ail et faites-les revenir 2 minutes.

Préparer la sauce
4

Coupez la peau de la saucisse et sortez-en la chair au-dessus de la poêle. Émiettez-la en gros morceaux à l'aide d'une spatule et faites-la cuire 2 à 3 minutes en remuant. Baissez le feu, ajoutez la passata, les dés de tomate prune, l’origan séché, le vinaigre de vin rouge et le sucre ainsi que 1 cc de harissa par personne. Laissez mijoter doucement 8 à 10 minutes à couvert.

Tip: Let op: harissa is erg pittig. Houd je daar niet van of eten er kinderen mee? Gebruik dan de helft of laat achterwege.

Mélanger les pâtes
5

Ajoutez les linguine et la moitié du poivron à la sauce. Remuez bien. Salez, poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez du basilic, du reste de poivron et du parmigiano râpé.