Skip to main content
Lentestamppot
Lentestamppot

Lentestamppot

Met warmgerookte zalm en waterkers

De waterkers die je toevoegt aan deze smeuïge stamppot, geeft het geheel een pittige smaak. Wist je trouwens dat de waterkers van Belgische bodem komt? De honing-dilledressing is heel lekker bij de zalm en houdt de stamppot fris. Een ideaal gerecht voor een vrolijke lentedag!

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

200 g

Chou-fleur

3 brin(s)

Aneth frais

20 g

Cresson

80 g

Saumon fumé à chaud

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)660 kcal
Énergie (kJ)2761.4 kJ
Graisses33 g
dont saturés10 g
Glucides56 g
Fibres10 g
Protéines30 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Presse-purée

Instructions

1

Schil of was de aardappelen (bildstar) grondig en snijd in parten. Zorg dat de aardappelen net onder water staan in een pan met deksel, breng afgedekt aan de kook en laat 12 – 15 minuten zachtjes koken.

Snijd de bloemkool.
2

Snijd de bloem van de bloemkool in roosjes en de steel in blokjes. Kook de bloemkool in de laatste 8 minuten mee met de aardappelen.

3

Hak de dille fijn. Meng in een kom de extra vierge olijfolie, honing, witte wijnazijn, 1 el water per persoon, het grootste deel van de dille en peper en zout naar smaak. Bewaar dit apart.

Scheur de waterkers klein.
4

Scheur de waterkers klein. Verwijder het vel van de warmgerookte zalm en verdeel met een vork in kleine stukken.

Schep als laatste, voorzichtig, het grootste deel van de warmgerookte zalm erdoor.
5

Giet de aardappelen en bloemkool af en stamp tot een grove stamppot met de boter. Voeg vervolgens de waterkers toe, de mosterd en het grootste deel van de honing-dilledressing en breng op smaak met peper en zout. Schep als laatste, voorzichtig, het grootste deel van de warmgerookte zalm erdoor.

Garneer met dille.
6

Verdeel het gerecht over de borden en garneer met de overige warmgerookte zalm en overige dille. Besprenkel met de overige honing-dilledressing.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aardappelschotel met kipworstjes en dille

Aardappelschotel met kipworstjes en dille

Groenten, vlees en aardappelen in een HelloFresh-jasje
Salade de pâtes au saumon fumé chaud, aux radis et à l’aneth

Salade de pâtes au saumon fumé chaud, aux radis et à l’aneth

Gigli au saumon fumé à chaud, à l’aneth frais et au citron

Gigli au saumon fumé à chaud, à l’aneth frais et au citron

Un vrai régal !
Grenailles à l’aneth et dorade à la poêle

Grenailles à l’aneth et dorade à la poêle

Avec une salade de fenouil à l’orange sanguine et de l’estragon
Filet de merlu, pommes de terre et poireau

Filet de merlu, pommes de terre et poireau

Met rode ui en dillemayonaise
Choux-fleurs et boulettes de viande

Choux-fleurs et boulettes de viande

Avec des pommes de terre et une sauce au concombre et à l’aneth
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth
Églefin et fromage frais aux fines herbes maison

Églefin et fromage frais aux fines herbes maison

Avec du concombre sauté, des pommes de terre et des tomates-cerises
Salade méditerranéenne aux falafels

Salade méditerranéenne aux falafels

Avec du couscous perlé, des olives et du houmous
Quesadilla van platbrood met tomaat en gruyère

Quesadilla van platbrood met tomaat en gruyère

Met een salade van Hollandse radijs en frisse citroen
Filet d'églefin pommes de terre et brocolis

Filet d'églefin pommes de terre et brocolis

Salade met gerookte zalm, spruiten, ei en aardappelen

Salade met gerookte zalm, spruiten, ei en aardappelen

Met koudgerookte zalm en de eerste Hollandse spruiten van dit seizoen
Filet de poulet mariné et grenailles au four

Filet de poulet mariné et grenailles au four

Avec une salade de légumes chauds et de l’aneth frais
Schelvis met gebakken bospeen en zilvervliesrijst

Schelvis met gebakken bospeen en zilvervliesrijst

Met een mosterd-dille-yoghurtsaus
Hollandse salade met gerookte forel

Hollandse salade met gerookte forel

en mosterd-dilledressing
Salade scandinave et plie à la moutarde

Salade scandinave et plie à la moutarde

Avec des pommes de terre sautées
Panzanella met gerookte makreel

Panzanella met gerookte makreel

Salade de pommes de terre et truite fumée

Salade de pommes de terre et truite fumée

Avec des radis et une vinaigrette à la moutarde et à l’aneth
Volkoren pitabrood met falafelburgers, frisse salade en romige yoghurtsaus

Volkoren pitabrood met falafelburgers, frisse salade en romige yoghurtsaus

Extra in de 5-maaltijdenbox en Veggiebox
Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l’aneth

Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l’aneth

Avec des pommes de terre, du poivron rouge et de la courgette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts