Skip to main content
Lentestamppot
Lentestamppot

Lentestamppot

Met warmgerookte zalm en waterkers

De waterkers die je toevoegt aan deze smeuïge stamppot, geeft het geheel een pittige smaak. Wist je trouwens dat de waterkers van Belgische bodem komt? De honing-dilledressing is heel lekker bij de zalm en houdt de stamppot fris. Een ideaal gerecht voor een vrolijke lentedag!

Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

200 g

Chou-fleur

3 brin(s)

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

20 g

Cresson

80 g

Saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)600 kcal
Énergie (kJ)2510.4 kJ
Graisses10 g
dont saturés33 g
Glucides56 g
Fibres10 g
Protéines30 g

Instructions

1

Schil of was de aardappelen (bildstar) grondig en snijd in parten. Zorg dat de aardappelen net onder water staan in een pan met deksel, breng afgedekt aan de kook en laat 12 – 15 minuten zachtjes koken.

Snijd de bloemkool.
2

Snijd de bloem van de bloemkool in roosjes en de steel in blokjes. Kook de bloemkool in de laatste 8 minuten mee met de aardappelen.

3

Hak de dille fijn. Meng in een kom de extra vierge olijfolie, honing, witte wijnazijn, 1 el water per persoon, het grootste deel van de dille en peper en zout naar smaak. Bewaar dit apart.

Scheur de waterkers klein.
4

Scheur de waterkers klein. Verwijder het vel van de warmgerookte zalm en verdeel met een vork in kleine stukken.

Schep als laatste, voorzichtig, het grootste deel van de warmgerookte zalm erdoor.
5

Giet de aardappelen en bloemkool af en stamp tot een grove stamppot met de boter. Voeg vervolgens de waterkers toe, de mosterd en het grootste deel van de honing-dilledressing en breng op smaak met peper en zout. Schep als laatste, voorzichtig, het grootste deel van de warmgerookte zalm erdoor.

Garneer met dille.
6

Verdeel het gerecht over de borden en garneer met de overige warmgerookte zalm en overige dille. Besprenkel met de overige honing-dilledressing.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de perche du Nil en sauce au lait de coco et légumes

Filet de perche du Nil en sauce au lait de coco et légumes

préparé avec du poireau, du chou-fleur et du riz
Tofu tikka masala végétarien

Tofu tikka masala végétarien

préparé avec du chou-fleur et du riz au curcuma
Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

garnie de cresson et crème de basilic
Veggie+protein - Soupe de courgette et poireau avec des lardons et des chipolatas en extra

Veggie+protein - Soupe de courgette et poireau avec des lardons et des chipolatas en extra

garnie de croûtons maison, servie avec des bruschettas au pesto
Salade scandinave et filet de colin à la moutarde

Salade scandinave et filet de colin à la moutarde

lollo bionda, aneth et pommes de terre sautées
Tortillas au blé complet au chou-fleur épicé

Tortillas au blé complet au chou-fleur épicé

garnies d’avocat et de chou rouge aigre-doux
Gratiné de lieu jaune préparé avec une sauce au chou-fleur

Gratiné de lieu jaune préparé avec une sauce au chou-fleur

accompagné d'une purée de poireaux-pommes de terre et d'une salade de tomates
Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

légumes rôtis, feta, raisins sec et graines de courge
Penne au saumon fumé

Penne au saumon fumé

en sauce poireau-épinards crémeuse, garnis d'aneth et citron
Gratin de pommes de terre au saumon fumé à chaud

Gratin de pommes de terre au saumon fumé à chaud

préparé avec du poireau, de la courgette et de l’aneth frais
Chou-fleur et patate douce rôtis

Chou-fleur et patate douce rôtis

boulgour, houmous et pépins de grenade
Steak de chou-fleur au chimichurri relevé

Steak de chou-fleur au chimichurri relevé

accompagné d'une salade au freekeh et de houmous
Soupe à la carotte et au panais, pain aux noix et aux raisins sec

Soupe à la carotte et au panais, pain aux noix et aux raisins sec

Un ensemble « mélodieux » grâce aux pommes de terre Melody
Filet de dorade, sauce aux jeunes oignons et yaourt

Filet de dorade, sauce aux jeunes oignons et yaourt

Accompagné de carottes et pommes de terre
Spinaziesoep met kruidenroomkaas en maiskolf

Spinaziesoep met kruidenroomkaas en maiskolf

Met een gekookt eitje en knapperige nootjes
Gyros met gebakken aardappeltjes, koolrabi en labne

Gyros met gebakken aardappeltjes, koolrabi en labne

Bloemkoolsoep

Bloemkoolsoep

Met bleekselderij en gehaktballetjes
Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Tartare de tomate et de burrata

Tartare de tomate et de burrata

garni de crème de basilic et de pistaches
Smörgåstårta garni de salade aux œufs maison

Smörgåstårta garni de salade aux œufs maison

"gâteau-sandwich" suédois avec de l'avocat et un petit pain à la carotte

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tostadas au poulet et fromage

Tostadas au poulet et fromage

salade de maïs et tomate au citron vert
Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

sauce au soja noir, oignons croustillants et citron vert
Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

houmous maison et amandes salées
Hot-dog gourmand au kimchi et lard

Hot-dog gourmand au kimchi et lard

wedges de pommes de terre et salade de concombre écrasé
Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

légumes rôtis, roquette et crème de balsamique
« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

petit pain à la carotte, pommes de terre et slaw
Patate douce, salade de thon et avocat

Patate douce, salade de thon et avocat

salade de carotte & lentilles et herbes fraîches
Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

risotto d'orge perlé crémeux et champignons
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette et tomates cerises
Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

pommes de terre, carotte et haricots verts
Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade en vinaigrette au citron et graines de courge
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth
Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

poireau, tomate et aneth frais
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Escalope de poulet panée et frites maison

Escalope de poulet panée et frites maison

choucroute en salade, chutney de cranberries et persil
Bowl d'escalope de poulet croustillante

Bowl d'escalope de poulet croustillante

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate
Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

aubergine, amandes grillées et basilic