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Burger effrayant Danse Macabre
Burger effrayant Danse Macabre

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frites et salade de concombre

La laitue (dite "pommée") a 2 à 4 fois plus de feuilles que les autres salades. Tendres, lisses et arrondies, elles se regroupent autour d'un cœur rond et croquant.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Céleri
Gluten
Avoine
Soja
Blé
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Crispy Chic Burger du Boucher Végétarien®

(Contient: Céleri, Gluten, Avoine , Soja, Blé Peut contenir: Moutarde, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Petit pain noir streetfood

(Contient: Blé )

200 g

Pomme de terre

½ head

Laitue

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

½ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

25 ml

Eau pour la sauce

30 ml

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sucre

½ cs

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3895 kJ
Calories931 kcal
Graisses50.9 g
Graisses saturées5.8 g
Glucides95.6 g
Sucres20.2 g
Fibres alimentaires14.8 g
Protéines21 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Casserole
Poêle à bords hauts
Petit bol
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis taillez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum.
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre (voir conseil).

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans les frites. Vous pourrez les utiliser un autre jour.

Enfourner les frites
2
  • Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à laisser suffisamment d'espace pour y ajouter le petit pain plus tard.
  • Enfournez 22 à 24 minutes, ou jusqu'à ce que les frites soient bien dorées. Remuez-les à mi-cuisson.
  • Coupez le petit pain en deux et enfournez-le avec les frites lors de leurs 3 dernières minutes de cuisson.
Préparer la sauce à l'oignon
3
  • Émincez finement l'oignon.
  • Dans la casserole en inox, faites chauffer l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients) avec le vinaigre de vin blanc et le sucre.
  • Lorsque le sucre est dissous, ajoutez l'oignon et les graines de moutarde, puis laissez mijoter à feu moyen 10 à 15 minutes. Réservez hors du feu.
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'aneth.
Cuire le burger
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec l'aneth, le miel et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dans la poêle, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire le burger 3 minutes de chaque côté.
  • Réservez 1 feuille de laitue entière par burger et émincez grossièrement le reste.
  • Coupez le concombre en demi-rondelles.
Préparer la salade
5
  • Réservez 1/2 cs de sauce à l'oignon par personne pour l'étape 6 et ajoutez le reste au saladier.
  • Ajoutez-y l'huile d'olive vierge extra et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Juste avant de servir, ajoutez la laitue émincée et le concombre au saladier. Mélangez-les bien avec la vinaigrette.
Servir
6
  • Étalez la mayonnaise à l'aneth et la sauce à l'oignon réservée sur le petit pain, puis déposez-y la feuille de laitue réservée et le burger.
  • Accompagnez des frites, de la salade et d'un peu de mayonnaise à votre convenance.

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