Kruidig gehaktbrood met aardappelpuree
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Kruidig gehaktbrood met aardappelpuree

Kruidig gehaktbrood met aardappelpuree

met gesmoorde prei en cranberrychutney

Smoren of braiseren is een kooktechniek waarbij je iets kort aanbakt en verder gaart in een minimale hoeveelheid vocht. Zo behoud je meer smaak én vitaminen!

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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauMoeilijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

¼ stuk(s)

Ui

2.5 gram

Verse krulpeterselie

5 snufje

Nootmuskaat

250 gram

Aardappelen

1 stuk(s)

Prei

100 gram

Gemengd gekruid gehakt

0.48 stuk(s)

Ei

25 gram

Panko paneermeel

40 gram

Cranberrychutney

Zelf toevoegen

1.25 el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

5 ml

[Plantaardige] melk

1 tl

Mosterd

125 ml

Zoutarme groentebouillon

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Voedingswaarden

Energie (kcal)941 kcal
Energie (kJ)3937 kJ
Vetten40 g
waarvan verzadigd19 g
Koolhydraten98 g
waarvan suikers29 g
Vezels15 g
Eiwitten40 g
Zout4 g

Benodigdheden

Rasp
Kom
Ovenschaal
Aardappelstamper
Pan met deksel
Hapjespan met deksel

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l'oignon très finement et ciselez le persil frisé. Râpez l'équivalent d'une pointe de noix de muscade par personne.

Couper
2

Préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Coupez le poireau dans le sens de la largeur en morceaux de 10 cm environ.

Tip: Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan 200 g aardappelen per persoon, vervang de boter in de puree door een extra scheutje melk en serveer het gerecht met de helft van de chutney.

Mélanger et malaxer
3

Mettez la viande hachée dans le bol. Ajoutez-y l’œuf, la chapelure panko, l'oignon émincé, la noix de muscade râpée, ¼ cc de sel par personne et la moitié du persil frisé. Formez une boule compacte avec la préparation.

Cuire le pain de viande
4

Graissez le plat à four avec ¼ cs de beurre par personne. Placez-y la boule de viande et pressez-la jusqu'à obtenir la forme d'un pain. Enfournez 20 à 30 minutes.

Braiser le poireau
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire le poireau 3 à 4 minutes. Déglacez avec le bouillon et laissez mijoter 15 minutes à couvert. Pendant ce temps, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et écrasez-les en purée fine au presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, la moutarde et un filet de lait pour l'onctuosité. Salez et poivrez.

Servir
6

Coupez le pain de viande en tranches et servez-les sur les assiettes en les arrosant du jus restant dans le plat à four. Accompagnez-le de la purée de pommes de terre, des poireaux braisés et du chutney de canneberges. Garnissez la purée du reste de persil frisé.