Skip to main content
Stir-fry à la coréenne et boulettes de bœuf en sauce bulgogi
Stir-fry à la coréenne et boulettes de bœuf en sauce bulgogi

Stir-fry à la coréenne et boulettes de bœuf en sauce bulgogi

am-choï, chou pointu et cacahuètes salées

4.0
(218)

Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C’est un ingrédient important dans la préparation d’une viande de bœuf à la coréenne.

Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Graines de sésame
Poisson
Soja
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Am-choï

35 g

Sauce bulgogi

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Blé , Graines de sésame, Poisson, Soja)

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices kefta

(Peut contenir : Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Riz basmati

100 g

Chou pointu émincé

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories794 kcal
Énergie (kJ)3320 kJ
Graisses34.5 g
Graisses saturées9.4 g
Glucides83 g
Sucres15.9 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines32.5 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok ou poêle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Pour le riz, faites chauffer la moitié de la quantité d'huile de sésame dans la casserole à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir la moitié du gingembre, ail et piment rouge 1 minute.
  • Ajoutez le riz et le bouillon puis faites cuire 10 à 12 minutes à couvert.
  • Coupez la base de l'am-choï et émincez-en les tiges et feuilles en petits morceaux.
Cuire les boulettes de viande
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire/dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes. Réservez-les hors du wok/sauteuse.
  • Ajoutez l'am-choï, le chou pointu et le reste de gingembre, ail et piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) au wok/sauteuse puis faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.

Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.

Ajouter la sauce
3
  • Ajoutez les boulettes de viande, la sauce bulgogi et le reste d'huile de sésame au wok ou à la sauteuse contenant les légumes. Faites cuire le tout 2 à 3 minutes à feu vif en remuant.
  • Goûtez la sauce et rectifiez-en éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Coupez le citron vert en quarts.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Déposez le stir-fry dessus. 
  • Garnissez des cacahuètes. Accompagnez de 1 quartier de citron vert par personne.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes