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Stir-fry à la coréenne et boulettes de bœuf en sauce bulgogi
Stir-fry à la coréenne et boulettes de bœuf en sauce bulgogi

Stir-fry à la coréenne et boulettes de bœuf en sauce bulgogi

am-choï, chou pointu et cacahuètes salées

Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C’est un ingrédient important dans la préparation d’une viande de bœuf à la coréenne.

Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Graines de sésame
Poisson
Soja
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Am-choï

35 g

Sauce bulgogi

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Blé , Graines de sésame, Poisson, Soja)

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices kefta

(Peut contenir: Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Riz basmati

100 g

Chou pointu émincé

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories794 kcal
Énergie (kJ)3320 kJ
Graisses34.5 g
Graisses saturées9.4 g
Glucides83 g
Sucres15.9 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines32.5 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok ou poêle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Pour le riz, faites chauffer la moitié de la quantité d'huile de sésame dans la casserole à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir la moitié du gingembre, ail et piment rouge 1 minute.
  • Ajoutez le riz et le bouillon puis faites cuire 10 à 12 minutes à couvert.
  • Coupez la base de l'am-choï et émincez-en les tiges et feuilles en petits morceaux.
Cuire les boulettes de viande
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire/dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes. Réservez-les hors du wok/sauteuse.
  • Ajoutez l'am-choï, le chou pointu et le reste de gingembre, ail et piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) au wok/sauteuse puis faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.

Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.

Ajouter la sauce
3
  • Ajoutez les boulettes de viande, la sauce bulgogi et le reste d'huile de sésame au wok ou à la sauteuse contenant les légumes. Faites cuire le tout 2 à 3 minutes à feu vif en remuant.
  • Goûtez la sauce et rectifiez-en éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Coupez le citron vert en quarts.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Déposez le stir-fry dessus. 
  • Garnissez des cacahuètes. Accompagnez de 1 quartier de citron vert par personne.

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