
Kogelbiefstuk komt uit de bovenbil van het rund. Dit noemt men de kogel omdat het naast het kogelgewricht zit. Wist je dat de kogel samen met de haas het meest malse stukje vlees oplevert?
Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.
300 gram
Aardappelen
125 gram
Champignons
65 gram
Rode kerstomaten
2 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Groene peper
1 stuk(s)
Rode ui
4.95 gram
Verse bladpeterselie en koriander
5 gram
Verse oregano
140 stuk(s)
Kogelbiefstuk
20 gram
Rucola
20 gram
Amandelen
50 gram
Mayonaise
(Bevat: Mosterd, Ei)
1 el
Olijfolie
½ el
Extra vierge olijfolie
1 el
Zwarte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
1 el
[Plantaardige] boter

Sortez la bavette du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites-y rissoler les pommes de terre à feu moyen-vif 20 à 23 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez régulièrement.
Tip: Voor het beste resultaat haal je de kogelbiefstuk al een halfuur tot een uur voordat je begint met koken uit de koelkast. Verwijder de verpakking en dep het vlees droog met keukenpapier.

Pendant ce temps, coupez les champignons en quarts et les tomates cerises en deux. Écrasez ou émincez l'ail.

Épépinez le piment vert. Coupez le petit oignon rouge, le piment vert ainsi que le persil, la coriandre et d'origan frais très finement. Ajoutez-les au petit bol et mélangez-les avec l'huile d'olive, la moitié du vinaigre balsamique noir et la moitié de l'ail. Salez et poivrez.
Tip: Heb je een keukenmachine? Maak de chimichurri dan hierin!

Épongez la bavette avec l'essuie-tout. Faites chauffer le reste du beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire la viande 2 à 4 minutes par côté. Salez et poivrez à votre goût. Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer sous une feuille d'aluminium. Remettez la poêle sur le feu et ajoutez-y les champignons et le reste d'ail. Salez et poivrez, puis faites-les cuire 4 à 5 minutes. Ensuite, déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le reste de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez-y la roquette, les tomates cerises les amandes, puis mélangez bien. Découpez la bavette en tranches.
Tip: Snijd de biefstuk tegen de draad van het vlees in. Zo verkort je de spiervezels van het vlees en krijg je een malser hapje.

Servez la bavette, les champignons, la salade et les pommes de terre sur les assiettes. Garnissez la viande avec 1,5 cs de chimichurri par personne. Accompagnez de la mayonnaise et répartissez le reste de chimichurri sur les champignons.