Knoflookgarnalen met spekjes en cherrytomaten
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Knoflookgarnalen met spekjes en cherrytomaten

Knoflookgarnalen met spekjes en cherrytomaten

met snijbonen en aardappelschijfjes

Dit gerecht zet je supersnel op tafel - wij hebben de aardappelschijfjes alvast voorgekookt en de snijbonen gesneden.

Labels:
Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd15 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelschijfjes

50 gram

Gesneden snijbonen

3 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Citroen

90 gram

Garnalen

2.5 gram

Verse krulpeterselie

125 gram

Rode kerstomaten

15 ml

Basilicumcrème

15 gram

Spekreepjes

½ stuk(s)

Ui

Zelf toevoegen

2.5 el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)646 kcal
Energie (kJ)2703 kJ
Vetten40 g
waarvan verzadigd21 g
Koolhydraten44 g
waarvan suikers8 g
Vezels10.9 g
Eiwitten22 g
Zout2 g

Benodigdheden

Koekenpan met deksel
Hapjespan

Instructies

Préparer
1

Emincez l'oignon rouge. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les rondelles de pommes de terre 5 à 7 minutes et à couvert. Retirez ensuite le couvercle de la poêle et ajoutez les haricots plats, les lardons, l’oignon rouge, puis salez et poivrez généreusement. Poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes à feu à moyen-vif. Remuez régulièrement.

Cuire les crevettes
2

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en quartiers. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne. Ajoutez-y la moitié de l'ail et faites-le revenir 1 minute. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez-les hors de la sauteuse. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.

Tip: Wist je dat garnalen weinig calorieën bevatten, maar wel veel eiwitten en calcium? Samen met de snijbonen levert deze maaltijd je een goede dosis calcium, voor sterke botten en tanden.

Préparer le jus
3

Ajoutez le reste d'ail à la sauteuse et faites-le revenir 1 minute. Ajoutez les tomates cerises et 1 cs de beurre par personne. Pressez les quartiers de citron au-dessus à votre goût et mélangez-y les crevettes juste avant de servir. Incorporez la crème de basilic aux rondelles de pommes de terre et haricots plats.

Tip: Je kunt de cherrytomaten ook eerst halveren voordat je ze aan de pan toevoegt.

Servir
4

Servez les rondelles de pommes de terre, les lardons et les haricots plats sur les assiettes. Disposez les crevettes aux tomates cerises par-dessus. Garnissez le tout du persil frisé et éventuellement du reste de quartiers de citron.