Knoflookgarnalen met gebakken cherrytomaten
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Knoflookgarnalen met gebakken cherrytomaten

Knoflookgarnalen met gebakken cherrytomaten

met snijbonen en krieltjes

Niet het ras van de aardappel bepaalt of het een krieltje is maar het moment van oogsten. Door jong te oogsten behouden ze hun zachte smaak en structuur.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd15 minuten
Oventijd
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Voorgekookte halve kriel met schil

100 gram

Gesneden snijbonen

2 stuk(s)

Knoflookteen

15 ml

Basilicumcrème

90 gram

Garnalen

125 gram

Rode kerstomaten

¼ stuk(s)

Citroen

5 gram

Verse krulpeterselie

Zelf toevoegen

2 el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)553 kcal
Energie (kJ)2314 kJ
Vetten31 g
waarvan verzadigd17 g
Koolhydraten44 g
waarvan suikers6 g
Vezels11.8 g
Eiwitten20 g
Zout2 g

Benodigdheden

Koekenpan met deksel
Hapjespan

Instructies

Préparer
1

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle.Faites cuire les grenailles précuites et les haricots plats prédécoupés 6 minutes à couvert à feu moyen-vif.Retirez le couvercle de la poêle. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement.Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en quartiers.

Cuire les crevettes
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs de beurre par personne. Ajoutez la moitié de l'ail et faites revenir 1 minute. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez-les hors de la sauteuse. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.

Préparer le jus
3

Ajoutez le reste d'ail à la sauteuse et faites revenir 1 minute.Ajoutez les tomates cerises et 1 cs de beurre par personne. Pressez les quartiers de citron au-dessus à votre goût et mélangez-y les crevettes juste avant de servir. Entre temps, ciselez finement le persil frisé.Incorporez la crème de basilic aux grenailles et haricots plats.

Tip: Heb je liever geen hele cherrytomaten in de saus? Halveer ze dan voor het bakken.

Servir
4

Servez les grenailles et les haricots plats sur les assiettes. Accompagnez des crevettes et tomates cerises. Garnissez de persil frisé et éventuellement des quartiers de citron restants.

Tip: Wist je dat garnalen weinig calorieën bevatten, en daarnaast niet alleen rijk zijn aan eiwitten, maar ook aan calcium?