Niet het ras van de aardappel bepaalt of het een krieltje is maar het moment van oogsten. Door jong te oogsten behouden ze hun zachte smaak en structuur.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Voorgekookte halve kriel met schil
100 gram
Gesneden snijbonen
2 stuk(s)
Knoflookteen
15 ml
Basilicumcrème
90 gram
Garnalen
125 gram
Rode kerstomaten
¼ stuk(s)
Citroen
5 gram
Verse krulpeterselie
2 el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle.Faites cuire les grenailles précuites et les haricots plats prédécoupés 6 minutes à couvert à feu moyen-vif.Retirez le couvercle de la poêle. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement.Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en quartiers.
Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs de beurre par personne. Ajoutez la moitié de l'ail et faites revenir 1 minute. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez-les hors de la sauteuse. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.
Ajoutez le reste d'ail à la sauteuse et faites revenir 1 minute.Ajoutez les tomates cerises et 1 cs de beurre par personne. Pressez les quartiers de citron au-dessus à votre goût et mélangez-y les crevettes juste avant de servir. Entre temps, ciselez finement le persil frisé.Incorporez la crème de basilic aux grenailles et haricots plats.
Tip: Heb je liever geen hele cherrytomaten in de saus? Halveer ze dan voor het bakken.
Servez les grenailles et les haricots plats sur les assiettes. Accompagnez des crevettes et tomates cerises. Garnissez de persil frisé et éventuellement des quartiers de citron restants.
Tip: Wist je dat garnalen weinig calorieën bevatten, en daarnaast niet alleen rijk zijn aan eiwitten, maar ook aan calcium?