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Bowl de dinde et légumes asiatiques
Bowl de dinde et légumes asiatiques

Bowl de dinde et légumes asiatiques

grenailles, concombre vinaigré et sauce bulgogi

3.9
(198)

Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C'est un ingrédient important dans la préparation de viande de BBQ à la coréenne.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de dinde

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

20 g

Sauce bulgogi

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Poisson)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

1 cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2612 kJ
Calories624 kcal
Graisses29.8 g
Graisses saturées3.8 g
Glucides52.5 g
Sucres16.1 g
Fibres alimentaires12.7 g
Protéines33.6 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok ou poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Lavez et coupez les grenailles en deux.
  • Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur des grenailles. Couvrez, portez à ébullition et faites-les cuire 15 à 17 minutes.
  • Égouttez si nécessaire, puis réservez à couvert.

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Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en rondelles.
  • Dans le bol, mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Salez et poivrez à votre goût. Réservez jusqu'au service et remuez de temps en temps. 
  • Coupez le filet de dinde en petits morceaux et, dans l'autre bol, mélangez-les avec les épices coréennes.
Cuire
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le grand wok/sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y les dés de dinde et faites les cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez ensuite le mélange de légumes et faites-les cuire 4 à 6 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce bulgogi, la mayonnaise et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez du sambal à votre convenance.
Servir
4
  • Servez les grenailles dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Disposez la dinde et les légumes dessus.
  • Arrosez de la sauce bulgogi et saupoudrez du gomasio. 
  • Accompagnez du concombre à l'aigre-douce.

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