Heekfilet uit de oven met mosterd-sojasaus
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Heekfilet uit de oven met mosterd-sojasaus

Heekfilet uit de oven met mosterd-sojasaus

met spinazie-aardappelpuree en geroosterde cherrytomaten

Hoe wordt heek ook wel genoemd? a) Zeeduivel, b) mooie meid of c) leren vest (Het juiste antwoord is b: mooie meid.)

Allergenen:
Soja
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd25 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Ui

3 stuk(s)

Knoflookteen

125 gram

Rode kerstomaten

10 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

1 stuk(s)

Heekfilet

100 gram

Spinazie

2.5 gram

Verse krulpeterselie

1.5 snufje

Nootmuskaat

Zelf toevoegen

1 el

Olijfolie

1 tl

Mosterd

naar smaak

Peper en zout

1 el

[Plantaardige] boter

5 ml

[Plantaardige] melk

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Voedingswaarden

Energie (kcal)583 kcal
Energie (kJ)2439 kJ
Vetten27 g
waarvan verzadigd11 g
Koolhydraten48 g
waarvan suikers9 g
Vezels9.8 g
Eiwitten32 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Kleine kom
Bakpapier
Ovenschaal
Keukenpapier
Koekenpan
Rasp
Aardappelstamper

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les tomates cerises en deux.

Tip: Cherrytomaten mogen dan klein zijn, ze hebben wel een hoger vitaminegehalte dan de gewone tomaat. Zoals het antioxidant bétacaroteen dat het lichaam beschermt tegen weefselschade en veroudering.

Préparer la sauce à la moutarde
2

Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, mélangez la sauce soja, la moutarde, l’huile d’olive et l’oignon rouge dans le petit bol. Poivrez.

Préparer le filet de merlu
3

Dans le plat à four recouvert de papier sulfurisé, mélangez les tomates cerises et 1/3 de la sauce soja-moutarde. Épongez le filet de merlu avec l’essuie-tout et déposez-le sur les tomates. Nappez-le du reste de sauce soja-moutarde et enfournez le tout 15 à 18 minutes.

Cuire les épinards
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y revenir l’ail 1 minute. Pendant ce temps, coupez finement les 3/4 des épinards. Ajoutez-les à la poêle, remuez et laissez réduire 4 à 6 minutes à couvert. Salez et poivrez. Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil frisé.

Tip: We weten dat spinazie veel ijzer bevat, naar wist je dat spinazie ook rijk is aan calcium? 200 gram spinazie levert je net zoveel calcium op als 1 beker melk.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre au presse-purée pour obtenir une purée homogène. Ajoutez-y le reste de beurre et un filet de lait ou de liquide de cuisson pour plus d’onctuosité. Ajoutez les épinards cuits et râpez une pointe de noix de muscade par personne au-dessus de la purée. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le reste des épinards sur les assiettes et la purée de pommes de terre-épinards par-dessus. Disposez le filet de merlu et les tomates cerises par-dessus. Garnissez du persil frisé. Si vous le souhaitez, versez le jus du plat à four sur la purée.