Heek met kikkererwten à la provençale
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Heek met kikkererwten à la provençale

Heek met kikkererwten à la provençale

met haricots verts en basilicum

Hoe wordt heek ook wel genoemd? a) zeeduivel, b) mooie meid of c) leren vest (Het juiste antwoord is b: mooie meid.)

Labels:
Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd20 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

3 stuk(s)

Knoflookteen

1 stuk(s)

Tomaat

½

Tomatenpuree

1 blik(ken)

Kikkererwten

1 stuk(s)

Heekfilet

Zelf toevoegen

1 el

Zwarte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

150 ml

Zoutarme groentebouillon

½ el

[Plantaardige] boter

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)369 kcal
Energie (kJ)1544 kJ
Vetten11 g
waarvan verzadigd5 g
Koolhydraten28 g
waarvan suikers13 g
Vezels12.3 g
Eiwitten31 g
Zout2 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Pan met deksel

Instructies

Couper
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l’oignon rouge et l’ail. Coupez la tomate en petits dés.

Cuire la sauce
2

Pour la sauce tomate, faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir 5 minutes pour qu’ils ramollissent. Déglacez avec 1 cs de vinaigre balsamique par personne et remuez bien.

Tip: Afblussen is het toevoegen van een vloeistof aan een warme pan waarin eten is gekookt. Zo komen aangebakken restjes los en dit creëert meer smaak.

Incorporer
3

Incorporez le concentré de tomates en mélangeant bien, puis laissez cuire 2 minutes de plus. Ajoutez les tomates, les pois chiches et le bouillon de légumes. Salez, poivrez et ajoutez 1/3 du basilic. Portez le mélange à ébullition et laissez le tout mijoter 10 à 12 minutes en remuant de temps en temps.

Cuire les haricots verts
4

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Baissez le feu et faites cuire les haricots verts à couvert 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Tip: Je kunt de steelaanzet van de haricots verts snel verwijderen door ze op een lijn te leggen en met een mes de steelaanzet te verwijderen.

Cuire le poisson
5

Retirez le basilic de la sauce. Posez délicatement les filets de merlu par-dessus, salez et poivrez, puis couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit opaque et se défasse facilement. Vous pouvez ajouter les haricots verts à la sauce si vous le souhaitez.

Servir
6

Servez le poisson en sauce avec les haricots verts. Déchirez le reste des feuilles de basilic à la main par-dessus le plat. Ajoutez un filet d'huile d'olive vierge extra si vous le souhaitez et rajoutez au besoin du sel et du poivre.

Tip: Kikkererwten bevatten 4 tot 5 keer zoveel vitamine E als de meeste andere peulvruchten. Vitamine E is een krachtig antioxidant dat erg belangrijk is voor het immuunsysteem en beschermt tegen chronische ziektes.