Boe! Met deze mummies van gehakt laat jij iedereen schrikken. Griezel jij mee?
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1.5 stuk(s)
Wortel
¼ stuk(s)
Ui
5 gram
Verse krulpeterselie
100 gram
Gemengd gekruid gehakt
15 gram
Panko paneermeel
1 snufje
Nootmuskaat
0.1 roll(s)
Quichedeeg
200 gram
Aardappelen
40 gram
Cranberrychutney
½ el
Olijfolie
½ el
[Plantaardige] boter
5 ml
[Plantaardige] melk
naar smaak
Peper en zout
½ el
Honing [of plantaardig alternatief]
Préchauffez le four à 200°C. Coupez 2 fines rondelles de carotte par personne - vous les utiliserez pour les yeux de la momie. Coupez le reste de la carotte en fines frites.
Tip: Wortel zit boordevol vitamine A - goed voor de groei, de gezondheid van je huid, haar en nagels en een goede werking van je ogen en afweersysteem.
Dans un bol, mélangez les frites de carotte avec 1 cc de miel et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-les caraméliser au four 35 à 40 minutes.
Émincez très finement 1/4 d'oignon par personne et ciselez finement le persil frisé. Râpez une pointe de noix de muscade par personne. Mettez la viande hachée dans le bol. Ajoutez-y l'oignon émincé, la panko, la noix de muscade râpée, 1/4 cc de sel par personne et la moitié du persil frisé. Pétrissez pour obtenir une boule ferme.
Coupez la pâte à quiche en fines lanières. Roulez 1 boulette de viande par personne à partir du mélange de viande. Aplatissez-la légèrement. Placez de fines lanières sur la boulette de viande et appuyez doucement. Changez toujours de direction pour former une momie. Utilisez les rondelles de carotte pour les yeux de la momie. Graissez le plat à four avec un peu de beurre ou d’huile d’olive. Placez-y les momies et enfournez 25 à 30 minutes.
Tip: Wikkelde repen quichedeeg niet helemaal om de gehaktbal. Onder de gehaktbal wordt het deeg dan niet gaar.
Pendant ce temps, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réduisez-les en purée fine au presse purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, la moutarde et un filet de lait pour la rendre onctueuse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Servez les momies sur les assiettes et utilisez le chutney de cranberries pour les rendre un peu plus effrayante en produisant l'effet du "sang"... Accompagnez-les de la carotte caramélisée et de la purée de pommes de terre. Garnissez la purée de pommes de terre du reste de persil frisé.