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Griezelige gehaktbrood-mummies

Griezelige gehaktbrood-mummies

met zoete wortelfrietjes en aardappelpuree

4.3
(410)

Boe! Met deze mummies van gehakt laat jij iedereen schrikken. Griezel jij mee?

Labels:
Familie
Allergenen:
Gluten
Tarwe

Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd40 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1.5 stuk(s)

Wortel

¼ stuk(s)

Ui

5 gram

Verse krulpeterselie

100 gram

Gemengd gekruid gehakt

15 gram

Panko paneermeel

1 snufje

Nootmuskaat

0.1 roll(s)

Quichedeeg

(Bevat: Gluten, Tarwe Kan bevatten: Melk (inclusief lactose), Gluten)

200 gram

Aardappelen

40 gram

Cranberrychutney

Zelf toevoegen

½ el

Olijfolie

½ el

[Plantaardige] boter

5 ml

[Plantaardige] melk

naar smaak

Peper en zout

½ el

Honing [of plantaardig alternatief]

Voedingswaarden

Energie (kcal)878 kcal
Energie (kJ)3674 kJ
Vetten37 g
waarvan verzadigd15 g
Koolhydraten98 g
waarvan suikers36 g
Vezels16.8 g
Eiwitten30 g
Zout2 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Ovenschaal
Pan met deksel

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez 2 fines rondelles de carotte par personne - vous les utiliserez pour les yeux de la momie. Coupez le reste de la carotte en fines frites.

Tip: Wortel zit boordevol vitamine A - goed voor de groei, de gezondheid van je huid, haar en nagels en een goede werking van je ogen en afweersysteem.

Préparer les frites de carotte
2

Dans un bol, mélangez les frites de carotte avec 1 cc de miel et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-les caraméliser au four 35 à 40 minutes.

Préparer le mélange de viande hachée
3

Émincez très finement 1/4 d'oignon par personne et ciselez finement le persil frisé. Râpez une pointe de noix de muscade par personne. Mettez la viande hachée dans le bol. Ajoutez-y l'oignon émincé, la panko, la noix de muscade râpée, 1/4 cc de sel par personne et la moitié du persil frisé. Pétrissez pour obtenir une boule ferme.

Former les momies
4

Coupez la pâte à quiche en fines lanières. Roulez 1 boulette de viande par personne à partir du mélange de viande. Aplatissez-la légèrement. Placez de fines lanières sur la boulette de viande et appuyez doucement. Changez toujours de direction pour former une momie. Utilisez les rondelles de carotte pour les yeux de la momie. Graissez le plat à four avec un peu de beurre ou d’huile d’olive. Placez-y les momies et enfournez 25 à 30 minutes.

Tip: Wikkelde repen quichedeeg niet helemaal om de gehaktbal. Onder de gehaktbal wordt het deeg dan niet gaar.

Préparer la purée de pommes de terre
5

Pendant ce temps, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réduisez-les en purée fine au presse purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, la moutarde et un filet de lait pour la rendre onctueuse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Servir
6

Servez les momies sur les assiettes et utilisez le chutney de cranberries pour les rendre un peu plus effrayante en produisant l'effet du "sang"... Accompagnez-les de la carotte caramélisée et de la purée de pommes de terre. Garnissez la purée de pommes de terre du reste de persil frisé.

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