Gerookte-paprikarisotto met gegratineerde geitenkaas
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Gerookte-paprikarisotto met gegratineerde geitenkaas

Gerookte-paprikarisotto met gegratineerde geitenkaas

met honing, walnootstukjes en tomaat-basilicumsalsa

Een dubbel voordeel van puntpaprika's: ze hebben niet alleen een zoete smaak, maar ze hebben ook een dunne schil die makkelijk te verwijderen is!

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

75 gram

Risottorijst

1 stuk(s)

Rode puntpaprika

25 gram

Geraspte pecorino DOP

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

25 gram

Verse geitenkaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

10 gram

Walnootstukjes

1 stuk(s)

Tomaat

½ el

Honing

0.36 tl

Gerookt paprikapoeder

5 gram

Vers basilicum

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

300 ml

Zoutarme groentebouillon

1 el

Olijfolie

½ el

Extra vierge olijfolie

½ el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)851 kcal
Energie (kJ)3560 kJ
Vetten47 g
waarvan verzadigd18 g
Koolhydraten84 g
waarvan suikers21 g
Vezels4.8 g
Eiwitten20 g
Zout5 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Pan met deksel
Hoge kom
Staafmixer
Kleine kom

Instructies

Griller le poivron
1

Préchauffez le four à 220°C. Épépinez le poivron pointu et coupez-le en gros morceaux. Disposez-le ainsi que 1/2 gousse d'ail par personne sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez généreusement. Enfourner 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poivron commence à brunir. Retournez à mi-cuisson.

Couper
2

Coupez la tomate en dés. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail restant. Préparez le bouillon.

Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan 200 ml bouillon per persoon en vul aan met 100 ml kokend water of maak gebruik van natriumarme bouillon.

Préparer le risotto
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes à feu doux. Ajoutez le riz pour risotto et faites-le sauter 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s'en imprégner lentement. Remuez régulièrement. Dès que les grains de riz l'ont absorbé, rajoutez 1/3 du bouillon et répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Le risotto est cuit lorsque les grains sont tendres à l’extérieur et encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez environ 20 à 25 minutes.

Mixer le poivron
4

Pelez le poivron grillé. Ajoutez-le, avec l'ail, au bol profond avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive, 1 pointe de paprika en poudre et le pecorino. Mixez le tout au mixeur plongeant en pâte épaisse et homogène. Ajoutez-la au risotto et mélangez bien le tout. Laissez éventuellement réduire le tout si le risotto est trop aqueux.

Tip: Let op: de gerookte paprikapoeder kan snel overheersend zijn. Dus beter naar smaak toe voegen dan meteen te veel.

Gratiner le fromage de chèvre
5

Coupez le fromage de chèvre en tranches. Disposez-les sur la même plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Disposez le miel et les noix concassées sur le fromage de chèvre. Enfournez 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage de chèvre soit gratiné. Effeuillez le basilic et ciselez-en grossièrement les feuilles. Dans le bol, mélangez les dés de tomate et la moitié du basilic avec 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra par personne. Salez et poivrez généreusement.

Servir
6

Servez le risotto dans des assiettes creuses et disposez le fromage de chèvre gratiné et les noix concassées par-dessus. Garnissez du reste de basilic. Accompagnez de la salsa de tomate au basilic.

Tip: Wist je dat tomaten veel voordelen hebben voor je gezondheid? Ze zijn rijk aan vitamine A, C, E én lycopeen. Lycopeen is een antioxidant en beschermt onze cellen tegen schadelijke invloeden. Hoe rijper de tomaat, hoe meer lycopeen!