Een dubbel voordeel van puntpaprika's: ze hebben niet alleen een zoete smaak, maar ze hebben ook een dunne schil die makkelijk te verwijderen is!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
75 gram
Risottorijst
1 stuk(s)
Rode puntpaprika
25 gram
Geraspte pecorino DOP
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
25 gram
Verse geitenkaas
(Bevat Melk (inclusief lactose))
10 gram
Walnootstukjes
1 stuk(s)
Tomaat
½ el
Honing
0.36 tl
Gerookt paprikapoeder
5 gram
Vers basilicum
naar smaak
Peper en zout
300 ml
Zoutarme groentebouillon
1 el
Olijfolie
½ el
Extra vierge olijfolie
½ el
[Plantaardige] boter
Préchauffez le four à 220°C. Épépinez le poivron pointu et coupez-le en gros morceaux. Disposez-le ainsi que 1/2 gousse d'ail par personne sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez généreusement. Enfourner 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poivron commence à brunir. Retournez à mi-cuisson.
Coupez la tomate en dés. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail restant. Préparez le bouillon.
Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan 200 ml bouillon per persoon en vul aan met 100 ml kokend water of maak gebruik van natriumarme bouillon.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes à feu doux. Ajoutez le riz pour risotto et faites-le sauter 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s'en imprégner lentement. Remuez régulièrement. Dès que les grains de riz l'ont absorbé, rajoutez 1/3 du bouillon et répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Le risotto est cuit lorsque les grains sont tendres à l’extérieur et encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez environ 20 à 25 minutes.
Pelez le poivron grillé. Ajoutez-le, avec l'ail, au bol profond avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive, 1 pointe de paprika en poudre et le pecorino. Mixez le tout au mixeur plongeant en pâte épaisse et homogène. Ajoutez-la au risotto et mélangez bien le tout. Laissez éventuellement réduire le tout si le risotto est trop aqueux.
Tip: Let op: de gerookte paprikapoeder kan snel overheersend zijn. Dus beter naar smaak toe voegen dan meteen te veel.
Coupez le fromage de chèvre en tranches. Disposez-les sur la même plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Disposez le miel et les noix concassées sur le fromage de chèvre. Enfournez 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage de chèvre soit gratiné. Effeuillez le basilic et ciselez-en grossièrement les feuilles. Dans le bol, mélangez les dés de tomate et la moitié du basilic avec 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra par personne. Salez et poivrez généreusement.
Servez le risotto dans des assiettes creuses et disposez le fromage de chèvre gratiné et les noix concassées par-dessus. Garnissez du reste de basilic. Accompagnez de la salsa de tomate au basilic.
Tip: Wist je dat tomaten veel voordelen hebben voor je gezondheid? Ze zijn rijk aan vitamine A, C, E én lycopeen. Lycopeen is een antioxidant en beschermt onze cellen tegen schadelijke invloeden. Hoe rijper de tomaat, hoe meer lycopeen!