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Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties

4.1
(226)

.

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Tomates cerises de 3 couleurs

¼ pièce(s)

Échalote

100 g

Haricots verts

250 g

Pomme de terre

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

15 g

Olives Leccino

40 g

Mélange de salades avec de l'aneth

(Peut contenir : Céleri)

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Calories900 kcal
Énergie (kJ)3766 kJ
Graisses55 g
Graisses saturées13 g
Glucides63 g
Sucres11 g
Fibres alimentaires13.1 g
Protéines36 g
Sel2 g

Ustensiles

Plat allant au four
Poêle avec couvercle
Petit bol
Cocotte avec couvercle
Bol à salade

Instructions

Préparer les tomates cerises
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l'ail. Disposez les tomates cerises et l'ail arrosés de 1/4 de cs d'huile d'olive dans le plat à four et enfournez 15 à 20 minutes. Arrosez ensuite du vinaigre balsamique noir, salez, poivrez et laissez absorber. Ce n'est pas grave si les tomates cerises refroidissent.

Cuire à l'eau
2

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans 2 casseroles. Une pour les haricots verts et une autre pour les pommes de terre. Émincez l'échalote. Équeutez les haricots verts. Lavez et coupez les pommes de terre Roseval en deux. Ajoutez-les à l'une des 2 casseroles. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Faites cuire les haricots verts 6 à 8 minutes à couvert. Égouttez les pommes de terre et les haricots verts. Rincez les haricots verts à l'eau froide pour en stopper la cuisson.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le petit bol, préparez une vinaigrette composée de moutarde, vinaigre de vin blanc, de l'échalote émincée et d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le citron en quartiers.

Préparer le poulet
4

Dans la sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif. Déposez-y les cuisses de poulet confites et réchauffez 5 à 10 minutes à couvert. Retirez ensuite le poulet de la sauteuse et ajoutez-y les pommes de terre. Mélangez-les bien à la graisse de cuisson puis salez et poivrez.

Apprêter la salade
5

Pendant ce temps, coupez les olives leccino en deux. Dans le saladier, mélangez les haricots verts, les olives et le mélange de salade à la vinaigrette. Juste avant de servir, incorporez les tomates cerises à la salade.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes et pressez-y un quartier de citron si vous le souhaitez. Accompagnez de mayonnaise. Servez la salade à côté des pommes de terre et disposez les cuisses de poulet confites dessus.

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