Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées
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Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties

.

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Tomates cerises de 3 couleurs

¼ pièce(s)

Échalote

100 g

Haricots verts

250 g

Pomme de terre

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

15 g

Olives Leccino

40 g

Mélange de salades avec de l'aneth

(Peut contenir Céleri)

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Énergie (kJ)3766 kJ
Graisses55 g
dont saturés13 g
Glucides63 g
dont sucres11 g
Fibres13.1 g
Protéines36 g
Sel2 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Petit bol
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer les tomates cerises
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l'ail. Disposez les tomates cerises et l'ail arrosés de 1/4 de cs d'huile d'olive dans le plat à four et enfournez 15 à 20 minutes. Arrosez ensuite du vinaigre balsamique noir, salez, poivrez et laissez absorber. Ce n'est pas grave si les tomates cerises refroidissent.

Cuire à l'eau
2

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans 2 casseroles. Une pour les haricots verts et une autre pour les pommes de terre. Émincez l'échalote. Équeutez les haricots verts. Lavez et coupez les pommes de terre Roseval en deux. Ajoutez-les à l'une des 2 casseroles. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Faites cuire les haricots verts 6 à 8 minutes à couvert. Égouttez les pommes de terre et les haricots verts. Rincez les haricots verts à l'eau froide pour en stopper la cuisson.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le petit bol, préparez une vinaigrette composée de moutarde, vinaigre de vin blanc, de l'échalote émincée et d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le citron en quartiers.

Préparer le poulet
4

Dans la sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif. Déposez-y les cuisses de poulet confites et réchauffez 5 à 10 minutes à couvert. Retirez ensuite le poulet de la sauteuse et ajoutez-y les pommes de terre. Mélangez-les bien à la graisse de cuisson puis salez et poivrez.

Apprêter la salade
5

Pendant ce temps, coupez les olives leccino en deux. Dans le saladier, mélangez les haricots verts, les olives et le mélange de salade à la vinaigrette. Juste avant de servir, incorporez les tomates cerises à la salade.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes et pressez-y un quartier de citron si vous le souhaitez. Accompagnez de mayonnaise. Servez la salade à côté des pommes de terre et disposez les cuisses de poulet confites dessus.