Skip to main content
Risotto aux champignons au miso et pak-choï

Risotto aux champignons au miso et pak-choï

fromage frais, graines de sésame et piment

4.4
(800)

Le miso est un condiment japonais au goût typique d'umami. Umami - l'une des 5 saveurs de base - signifie « salé » ou « délicieux » en japonais.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé )

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pak-choï

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

15 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

125 g

Champignons blonds

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

300 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2774 kJ
Calories663 kcal
Graisses31.4 g
Graisses saturées13.2 g
Glucides76.1 g
Sucres7.2 g
Fibres alimentaires14.2 g
Protéines18.2 g
Sel3 g
Potassium277.2 mg
Calcium63.8 mg
Iron0.7 mg
Poêle
Bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Coupez les champignons en lamelles. Retirez la base du pak-choï puis coupez-le finement en séparant les tiges des feuilles.

Préparer le risotto
2

Faites fondre la moitié du beurre dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 1 minute. Ajoutez-y le riz pour risotto et faites-le griller 1 minute Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s'en imprégner lentement. Remuez régulièrement. 

Apprêter le risotto
3

Répétez l'opération encore 2 fois jusqu'à épuiser le bouillon. Le risotto est prêt lorsque les grains sont tendres à l'extérieur et encore légèrement croquants à l'intérieur. Comptez environ 25 à 30 minutes. Ajoutez éventuellement plus d'eau pour poursuivre la cuisson du riz.

Cuire les champignons
4

Faites fondre le reste du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les champignons 3 minutes. Ensuite,  ajoutez le piment rouge et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Retirez la poêle du feu, incorporez-y le miso (attention au sel : dosez-le progressivement et goûtez bien entre temps.). Transférez le tout dans le bol et réservez jusqu'au service.

Cuire le pak-choï
5

Faites chauffer l'huile de tournesol dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire les tiges de pak-choï 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite les feuilles émincées et poursuivez la cuisson 1 minute.

Servir
6

Retirez le risotto du feu. Ajoutez-y le pak-choï poêlé, le fromage frais et les épices coréennes. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût. Servez le risotto dans des assiettes creuses puis déposez-y les champignons. Garnissez des graines de sésame et des noix de cajou. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes