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NL: Frisse stamppot met wildzwijnburger BE: Frisse stoemp met wildzwijnburger
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met rucola, paprika en uienjus

3.9
(174)

Vadouvan is een Franse variant op een Indiaas specerijenmengsel. De smaak is kenmerkend en aromatisch - een mix van pittig, zoet en rokerig.

Labels:
Caloriebewust
Extra groente
Familie
Allergenen:
Mosterd

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Wildzwijnburger

20 gram

Rucola

1 stuk(s)

Wortel

½ stuk(s)

Paprika

1 stuk(s)

Rode ui

⅓ zakje(s)

Vadouvan

(Bevat: Mosterd)

250 gram

Aardappelen

Zelf toevoegen

½ el

Suiker

100 ml

Zoutarme runderbouillon

1 tl

Mosterd

1

[Plantaardige] melk

¾ el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

Voedingswaarden

Energie (kJ)2884 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Vetten33.6 g
waarvan verzadigd15.5 g
Koolhydraten68.6 g
waarvan suikers20.2 g
Vezels15.6 g
Eiwitten26.6 g
Zout2 g
Potassium1317.5 mg
Calcium48 mg
Iron1.8 mg

Benodigdheden

Soeppan of grote pan met deksel
Koekenpan
Aluminiumfolie
Aardappelstamper

Instructies

Préparer
1

Préparez le bouillon. Lavez ou épluchez les pommes de terre et la carotte. Coupez les pommes de terre en quartiers et la carotte en dés de 2 x 2 cm. Détaillez le poivron en dés et l'oignon en demi-rondelles. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et de la carotte dans la grande casserole. Portez ensuite à ébullition à couvert et faites cuire 12 à 15 minutes. Dans les 3 dernières minutes de cuisson, ajoutez les petits pois et le poivron. Égouttez et réservez à couvert.

Tip: Wist je dat aardappelen supergezonde energiebronnen zijn? Naast veel vezels en kalium bevatten ze ook veel vitaminen, zoals vitamine B6 en B11 voor je energieniveau, en vitamine C voor een sterke weerstand.

Préparer le jus
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon rouge et faites-le dorer 3 à 4 minutes. Ajoutez le bouillon et, par personne : 1/2 cs de sucre et 1/2 cc de moutarde. Laissez réduire le jus 3 à 5 minutes, retirez-le du feu et assaisonnez de sel et de poivre.

Cuire
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la deuxième poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le burger de sanglier 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ensuite, réservez-le au chaud, hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium.

Servir
4

Écrasez les pommes de terre et les légumes en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez 1 filet de lait et, par personne : 1/4 de cs de beurre et 1/2 cc de moutarde pour plus d’onctuosité. Assaisonnez avec 1 cc de vadouvan par personne, du sel et du poivre. Servez le stoemp sur les assiettes, placez le burger de sanglier à côté et répartissez la sauce par-dessus.

Tip: De vadouvan kruiden zijn sterk van smaak. Houd je hier niet van? Gebruik dan 1/2 tl per persoon of laat achterwege.

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