Wist jij dat de flammkuchen is ontstaan uit een trucje van broodbakkers om met een plat stukje deeg te testen of de houtoven heet genoeg was?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Ui
100 gram
Sperziebonen
⅓ stuk(s)
Appel
50 gram
Franse brie
1 stuk(s)
Flammkuchen
(Bevat Tarwe)
25 gram
Biologische zure room
20 gram
Veldsla
½ el
Witte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
½ el
[Plantaardige] boter
½ el
Extra vierge olijfolie
Préchauffez le four à 220°C. Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour les haricots verts. Détaillez l’oignon en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et détaillez-en la chair en fines tranches.
Tip: In sperziebonen zitten belangrijke mineralen. Zoals kalium voor het behoud van een gezonde bloeddruk, en zowel ijzer als foliumzuur voor een energieker gevoel.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l’oignon et la pomme avec une bonne pincée de sel 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la pomme soit dorée et tendre.
Tip: Appel bevat pectine. Dit is een fermenteerbare vezel die zorgt voor een gezonde darmflora - goed voor je cholesterolgehalte en je immuunsysteem.
Faites cuire les haricots verts 8 à 10 minutes dans la casserole. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les. Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.
Disposez le flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-le de la crème aigre. Garnissez-le de l’oignon et de la pomme, puis disposez-y les tranches de brie. Salez et poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes.
Tip: Houd je van zoet? Besprenkel de flammkuchen dan met een beetje honing naar smaak.
Pendant ce temps, dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Mélangez les haricots verts et la mâche à la vinaigrette.
Découpez le flammekueche en parts et accompagnez-le de la salade.