Flammkuchen ziet er Italiaans uit, klinkt Duits, maar weet jij waar het oorspronkelijk vandaan komt? (Het juiste antwoord is: Frankrijk)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Ui
100 gram
Sperziebonen
⅓ stuk(s)
Appel
50 gram
Franse brie
1 stuk(s)
Flammkuchen
(Bevat Tarwe)
25 gram
Biologische zure room
20 gram
Veldsla
½ el
[Plantaardige] boter
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
Witte balsamicoazijn
Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les haricots verts. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et taillez la chair en fines tranches.
Tip: In sperziebonen zitten belangrijke mineralen. Zoals kalium voor het behoud van een gezonde bloeddruk, en zowel ijzer als foliumzuur voor een energieker gevoel.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l’oignon et la pomme avec une bonne pincée de sel 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la pomme soit dorée et tendre.
Tip: Wist je dat appels flavonoïden bevatten? Dit zijn antioxidanten die ons beschermen tegen vrije radicalen: schadelijke stoffen afkomstig van bijvoorbeeld van UV-straling of luchtvervuiling.
Faites cuire les haricots verts 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les. Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.
Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la de crème fraîche. Garnissez-la avec l’oignon et la pomme, puis disposez les tranches de brie par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes.
Tip: Houd je van zoet? Besprenkel de flammkuchen dan met een beetje honing naar smaak.
Pendant ce temps, dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez. Mélangez les haricots verts et la mâche à la vinaigrette.
Coupez la flammekueche en morceaux et accompagnez-la de la salade.