Orzo betekent gerst in het Italiaans, maar het is eigenlijk een pastasoort. Het heeft zijn naam aan de vorm te danken: een gerstkorrel.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Paprika
½ stuk(s)
Courgette
50 gram
Feta
(Bevat Melk (inclusief lactose))
40 gram
Geroosterde groentendip
4 ml
Olijfolie met rozemarijn
85 gram
Orzo
5 gram
Vers basilicum
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
½ el
Olijfolie
½ el
Zwarte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200°C. Portez 200 ml d'eau par personne à ébullition dans la bouilloire. Détaillez d'abord le poivron en fines lanières, puis coupez-les en deux. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Laissez la feta entière. Badigeonnez-la avec 1/2 cs de tapenade de légumes grillés par personne.
Tip: Courgette behoort, net als komkommer, pompoen en tomaat, tot de vruchtgroenten. Wist je dat courgette rijk is aan ijzer, vitamine C en calcium?
Ajoutez le poivron et la courgette émincés au plat à four. Mélangez les légumes avec le vinaigre balsamique noir, l'huile d’olive au romarin et 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Disposez la feta au milieu du plat à four, sur les légumes, et enfournez 20 minutes.
Tip: De ovenschotel is klaar als de groenten beetgaar zijn en de feta goed zacht is geworden.
Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif, sans huile. Ajoutez-y l'orzo et faites-le griller 1 minute. Versez l'eau bouillante dans le wok ou la sauteuse et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Portez le feu sur doux et faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo s’assèche trop.
Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan natriumarme bouillon of laat het bouillonblokje helemaal achterwege.
Pendant ce temps, ciselez les feuilles de basilic en lanières. Égouttez l'orzo si nécessaire et mélangez-le avec la feta et les légumes dans le plat à four. Mélangez le reste de tapenade de légumes grillés à l'ensemble. Servez le plat sur les assiettes. Garnissez du basilic frais.