Wil je jouw zelfgemaakte tzatziki extra body en smaak geven en heb je tijd over? Laat de yoghurt dan eerst nog uitlekken in een fijne doek.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Aardappelen
0.99 tl
Paprikapoeder
1 stuk(s)
Tomaat
10 gram
Leccino-olijven
5 gram
Verse munt en oregano
¼ stuk(s)
Citroen
½ stuk(s)
Ui
2 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Kabeljauwfilet
5 gram
Panko paneermeel
1 stuk(s)
Turkse groene peper
½ stuk(s)
Rode puntpaprika
25 gram
Feta
(Bevat Melk (inclusief lactose))
10 gram
Pistachenoten
1 stuk(s)
Turks broodje
¼ stuk(s)
Komkommer
50 gram
Biologische volle yoghurt
40 gram
Paprikapesto
3 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quarts. Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à feu moyen-vif à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes et ajoutez 1 cc de paprika en poudre par personne. Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.
Coupez la tomate en quarts et les olives en deux. Retirez les feuilles d'origan des brins. Ciselez finement les feuilles. Coupez le citron en rondelles. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon 3 minutes à feu doux. Ajoutez la tomate, les olives, la moitié de l'ail et poursuivez la cuisson 5 minutes. Mélangez-y l'origan. Disposez le filet de cabillaud dans le plat à four et répartissez le mélange à base de tomate par-dessus. Saupoudrez la chapelure panko et déposez les rondelles de citron par-dessus, puis enfournez 15 à 18 minutes.
Coupez le piment vert turc et le poivron rouge pointu en lanières. Disposez-les dans l'autre plat à four, puis mélangez-les avec 1 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Émiettez la feta par-dessus. Enfournez 10 à 15 minutes à côté du cabillaud, ou jusqu’à ce qu'ils commencent à brunir. Concassez grossièrement les pistaches. Enfournez le pain turc à côté du cabillaud dans les 3 à 6 dernières minutes de cuisson des légumes.
Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la cuillère. Râpez-le finement. Effeuillez la menthe et ciselez-la finement. Dans le petit bol, mélangez le concombre, le reste d'ail et la menthe au yaourt. Assaisonnez le tzatziki de sel et de poivre à votre goût.
Tip: Rasp je niet alle komkommer? Snijd de overige komkommer in reepjes, deze kun je lekker dippen in de paprikapesto.
Servez les pommes de terre sautées dans un plat à service. Présentez le plat à four du filet de cabillaud et celui des légumes à la table. Parsemez les légumes de pistaches. Coupez le pain turc en tranches. Servez le tzatziki et le pesto de poivron dans des petits bols à service. Accompagnez du pain turc.