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Hachis Parmentier au haché de porc & bœuf au curry
Hachis Parmentier au haché de porc & bœuf au curry

Hachis Parmentier au haché de porc & bœuf au curry

chou pointu, pomme et ciboulette

4.3
(306)

La saveur douce de la ciboulette, similaire à celle de l'oignon, se marie parfaitement avec les mijotés et le hachis Parmentier, comme celui que vous préparez aujourd'hui ! Sa fraîcheur permet d'équilibrer ce type de plats assez riches.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Céleri
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou pointu

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

(Peut contenir : Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon

200 g

Pomme de terre

50 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pomme

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3533 kJ
Calories845 kcal
Graisses48.3 g
Graisses saturées22.6 g
Glucides61.3 g
Sucres20 g
Fibres alimentaires19 g
Protéines35.7 g
Sel2.9 g
Trans Fat0.2 g
Potassium471.6 mg
Calcium83.5 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Poêle
Cocotte
Plat allant au four
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux.
  • Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites cuire 12 à 15 minutes puis égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, coupez le chou en fines lanières. Taillez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés.
Cuire les légumes
2
  • Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire la viande hachée 2 minutes, en l'émiettant.
  • Ajoutez-y l'oignon, l'ail, le chou et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • Ajoutez-y la pomme, le curry en poudre et la moitié de la moutarde et de la crème. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Composer le hachis parmentier
3
  • Écrasez les pommes de terre avec le beurre et le reste de crème et de moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
  • Placez le mélange à base de viande hachée dans le plat à four.
  • Déposez-y la purée de pommes de terre et parsemez le tout du fromage.
  • Enfournez 15 minutes.
Servir
4
  • Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette au couteau ou aux ciseaux.
  • Servez le hachis sur les assiettes et garnissez de la ciboulette.

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