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Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert

3.5
(58)

Avec notre purée de gingembre prête-à-l'emploi, retrouvez la saveur intense du gingembre frais sans vous fatiguer. Elle convient parfaitement aux recettes express !

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Noix de cajou
Soja
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¾ cc

Curcuma en poudre

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ pièce(s)

Oignon

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3351 kJ
Calories801 kcal
Graisses34.9 g
Graisses saturées6.3 g
Glucides94.9 g
Sucres16.3 g
Fibres alimentaires9.7 g
Protéines30.3 g
Sel2.6 g
Potassium126.3 mg
Calcium22.1 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Poêle
Wok ou poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou sauteuse à feu moyen-vif et cuire le mélange de légumes avec l'oignon 5 à 7 minutes.
Cuire l'œuf
2
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les noix de cajou. Ensuite, réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la même poêle et cuire l'œuf au plat. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Mélanger
3
  • Incorporez le riz, l'ail, les épices de curry jaune, le curcuma, la purée de gingembre et la sauce soja aux légumes dans le wok ou sauteuse.
  • Faites cuire 2 à 3 minutes, en remuant très peu. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement les herbes fraîches. Coupez le citron vert en quartiers.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Déposez-y l'œuf au plat et arrosez de sauce asiatique douce.
  • Garnissez des herbes fraîches et des noix de cajou.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.

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