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Escalope panée et riz à l'ail & gingembre
Escalope panée et riz à l'ail & gingembre

Escalope panée et riz à l'ail & gingembre

servie avec une salade de chou blanc & carotte et une mayonnaise teriyaki

4.2
(1,3 k)

Le chou pointu de votre box est précoupé. Cela vous fera gagner du temps !

Tags:
Famille
Allergènes:
Orge
Œuf
Blé
Moutarde
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Escalope de porc à la viennoise

(Contient: Orge , Œuf, Blé Peut contenir : Soja, Moutarde)

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

75 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

25 g

Sauce teriyaki

(Contient: Blé , Soja)

2 pièce(s)

Oignon nouveau

1 cm

Gingembre frais

100 g

Chou blanc tranché

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories938 kcal
Énergie (kJ)3927 kJ
Graisses42.2 g
Graisses saturées12.1 g
Glucides101.7 g
Sucres25.3 g
Fibres alimentaires7.8 g
Protéines34.1 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Râpez le gingembre à la râpe fine.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-le en séparant le blanc du vert. Râpez la carotte à la râpe à gros trous.
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de sucre, 1 cs de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez la carotte râpée et le chou blanc émincé puis mélangez bien (voir conseil). Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.

Conseil : Émincez encore plus finement le chou blanc avant de l'ajouter au bol.

Cuire le riz
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, la partie blanche de l'oignon nouveau, le gingembre et faites cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le riz jasmin et le bouillon. Portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert (voir conseil 1 & 2).
  • Retirez la casserole du feu et réservez à couvert jusqu'au service.

Conseil : 1. Si le riz s'assèche trop rapidement, rajoutez un peu d'eau. 2. Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le riz mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Cuire l'escalope panée
3
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif (voir conseil 1).
  • Lorsque le beurre est très chaud, ajoutez-y l'escalope panée et faites-la cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Secouez la poêle de temps en temps pendant la cuisson pour que l'escalope n'attache pas.
  • Retirez l'escalope panée de la poêle et coupez-la en lanières.
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce teriyaki et 1 cc d'eau par personne (voir conseil 2).

Conseil : 1. Utilisez assez de beurre, sinon la couche de panure de l'escalope se détachera pendant la cuisson. 2. Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce teriyaki seulement. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise à table.

Servir
4
  • Servez le riz à l'ail et gingembre dans des assiettes creuses.
  • Déposez les crudités à l'aigre-douce à côté.
  • Disposez les lanières d'escalope panée sur le riz.
  • Garnissez au goût de mayonnaise teriyaki et de la partie verte de l'oignon nouveau.

Le saviez-vous ? Le chou blanc réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.

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