Duitse biefstuk met uienjus
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Duitse biefstuk met uienjus

Duitse biefstuk met uienjus

met sperziebonensalade en friet

Het vlees van de Duitse biefstuk is van superieure kwaliteit en kun je heel goed kort bakken voor een rosé burger, of zelfs rauw eten als tartaar.

Labels:
Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

150 gram

Sperziebonen

½ stuk(s)

Ui

⅓ zakje(s)

BBQ-rub

1 stuk(s)

Duitse steak haché

20 gram

Slamix met radicchio, rucola en bladsla

25 gram

Aioli

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Mosterd

1 tl

Honing

1.5 el

Zwarte balsamicoazijn

½ el

Wittewijnazijn

½ el

Olijfolie

50 ml

Zoutarme runderbouillon

1.5 el

[Plantaardige] boter

½ el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)885 kcal
Energie (kJ)3703 kJ
Vetten54 g
waarvan verzadigd18 g
Koolhydraten64 g
waarvan suikers14 g
Vezels15.3 g
Eiwitten31 g
Zout2 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Keukenpapier
Pan met deksel
Saladekom

Instructies

Enfourner les frites
1

Préchauffez le four à 210°C (à convection) ou à 230°C (électrique). Épluchez ou lavez les pommes de terre. Coupez les pommes de terre en frites de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout, puis, dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Cuire les haricots verts
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts et une pincée de sel. Couvrez, portez à ébullition et faites-les cuire "al dente" à petit bouillon, soit 6 à 8 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour en interrompre la cuisson. Laissez-les ensuite refroidir.

Tip: In sperziebonen zitten belangrijke mineralen zoals kalium voor het behoud van een gezonde bloeddruk en zowel ijzer als foliumzuur voor een energiek gevoel.

Préparer le jus d’oignon
3

Préparez le bouillon. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire l’oignon 6 à 7 minutes. Déglacez-le ensuite avec 1,5 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez ensuite, par personne : 1 cc d’épices pour BBQ et 50 ml de bouillon de bœuf. Mélangez bien et laissez réduire 5 à 8 minutes à feu doux.

Cuire le steak haché
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et faites-y cuire le steak haché 2 à 4 minutes d'un côté. Retournez-le, saupoudrez-le de sel et de poivre, puis faites-le cuire 2 à 4 minutes de l’autre côté.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde et 1 cc de miel ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez-y les haricots verts et le mélange de salades, puis mélangez.

Servir
6

Servez 1 steak haché sur chaque assiette. Accompagnez-le des frites et de la salade. Versez le jus d’oignon sur la viande et accompagnez les frites d’une cuillerée d’aïoli .

Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Vervang dan de aioli door een aioli-yoghurtausje. Meng daarvoor 1 tl van de aioli met 2 el yoghurt, peper en zout. Net zo lekker en minder calorierijk.