Wat maakt de pompoenpit de kampioen onder de zaden en de noten? (Het antwoord is: pompoenpitten bevatten van deze voedselgroep het meeste magnesium - essentieel voor een gezonde bloeddruk en sterke botten en spieren.)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Zoete aardappel
100 gram
Aardappelen
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Rode peper
1.32 stuk(s)
Lente-ui
150 gram
Gesneden snijbonen
5 gram
Pompoenpitten
1 stuk(s)
Duitse steak haché
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
100 ml
Zoutarme groentebouillon
5 ml
[Plantaardige] melk
½ el
[Plantaardige] boter
Préparez le bouillon dans la casserole pour la patate douce et les pommes de terre. Pesez la patate douce, lavez ou épluchez les deux types de pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles et réservez le blanc d’un oignon par personne.
Faites cuire les pommes de terre et la patate douce à couvert dans le bouillon 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’ail et le blanc de l'oignon nouveau réservé 1 à 2 minutes. Ajoutez les haricots plats et 1 cs d’eau par personne, puis poursuivez la cuisson 6 minutes à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 4 minutes. Salez et poivrez.
Tip: Wist je dat dit gerecht door de aardappelen en snijbonen meer vitamine C bevat dan de aanbevolen dagelijkse hoeveelheid? En wist je dat aardappelen ook rijk zijn aan ijzer?
Faites chauffer la poêle à feu vif, à sec et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez les hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et cuire le steak haché et le reste des oignons nouveaux 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Si vous n’aimez pas la viande saignante, prolongez le temps de cuisson.
Écrasez les pommes de terre et la patate douce finement à l’aide du presse-purée. Ajoutez un filet de lait et d’eau de cuisson, incorporez le piment rouge, puis salez et poivrez. Pour plus d’onctuosité, vous pouvez ajouter plus de beurre.
Servez la purée sur les assiettes et garnissez-la des oignons nouveaux cuits et des graines courge grillées. Accompagnez des haricots plats et du steak haché.