Steak haché en double portion et endives caramélisées
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Steak haché en double portion et endives caramélisées

Steak haché en double portion et endives caramélisées

accompagnés de pommes de terre et d'une salade verte

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Tags:
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

1.5 pièce(s)

Chicon

10 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

30 g

Mesclun

2 pièce(s)

Steak haché de bœuf

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Soja, Œuf, Céréales contenant du gluten, Céleri, Moutarde)

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

1.5 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ cc

Moutarde

¼ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4339 kJ
Énergie (kcal)1037 kcal
Graisses60 g
dont saturés17.9 g
Glucides63 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines56 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Sauteuse
Couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

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1

Pour les pommes de terre, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et préchauffez le four à 220 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre, coupez-les en tranches de 1/2 cm et faites-les cuire 5 minutes dans la casserole. Pendant ce temps, taillez les endives en quartiers dans le sens de la longueur. Laissez le cœur dur pour éviter que les feuilles ne se détachent.

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2

Égouttez les pommes de terre, séchez-les avec de l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournezles 20 minutes.

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3

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié du beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire les endives 1 minute à feu vif de chaque côté. Baissez le feu, salez et poivrez les endives, puis laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert.

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4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge et de tournesol à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Dans le saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez. Mélangez le mesclun et la vinaigrette.

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5

Lorsque les pommes de terre et les endives sont presque prêts, ajoutez du miel aux endives et faites les caraméliser à feu vif 2 minutes en les remuant régulièrement. Dans l'autre poêle faites chauffer le reste du beurre et faites-y cuire le steak haché environ 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez, puis laissez reposer 1 minute.

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6

Servez les endives, les pommes de terre et les steaks hachés sur les assiettes. Accompagnez de la salade et de la mayonnaise. Garnissez enfin la salade avec les graines de courge et de tournesol.