Vers la cuisine... et au-delà ! Embarquez pour une délicieuse aventure cosmique avec cette recette inspirée de Buzz l'Éclair de Disney et Pixar ! Voici notre dernière étape de l'aventure spatiale : la sublime voie lactée ! Vous nous accompagnez pour la déguster ? Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 ml
Huile de sésame
(Contient: Graines de sésame)
65 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Pak-choï
1 pièce(s)
Carotte
100 g
Aiguillettes de poulet
10 g
Noix de cajou concassées
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
10 ml
Sauce soja
(Contient: Soja, Blé )
¼ cs
Sauce soja sucrée
½ cs
Huile de tournesol
à votre convenance
Poivre et sel
0.17 pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
Pesez le riz pour risotto. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif dans la casserole. Faites-y dorer l’ail 2 à 3 minutes. Baissez le feu, puis ajoutez-y le riz pour risotto, 100 ml d’eau par personne et 1 pincée de sel. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Réservez à couvert jusqu’au service.
Conseil: Ajoutez éventuellement plus d’eau bouillante si le riz s'assèche trop vite.
Coupez la base du pak choï et détaillez-le en lanières. Détaillez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 1 à 2 cm.
Conseil: Vous aimez les légumes croquants ? Dans ce cas, coupez le pak-choï en gros morceaux pour qu'ils restent délicieusement croquants pendant la cuisson. Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A, bonne pour la croissance, la santé de votre peau, de vos cheveux et de vos ongles. Elle est aussi bonne pour la vue et le système immunitaire.
Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen. Faites-y cuire la carotte 3 à 5 minutes en remuant. Ajoutez-y le pak choï et émiettez-y 1/8 de bouillon cube par personne. Couvrez et faites cuire 2 à 4 minutes. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de quantité de bouillon cube indiquée, ou optez pour un bouillon pauvre en sel. Ajoutez aussi la moitié de la quantité de sauce soja indiquée à l’étape 5. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.
Faites chauffer l’autre poêle à feu vif, sans matière grasse. Faites-y griller les noix de cajou concassées avec 1/2 cc de miel par personne jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
Conseil: Les noix de cajou cuisent rapidement. Retournez-les régulièrement et surveillez bien la poêle ! Vous n'avez pas de miel à la maison ? Remplacez-le par la même quantité de sucre.
Dans la poêle utilisée pour les noix de cajou, faites ensuite chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-doux. Faites-y cuire les morceaux de poulet 5 à 7 minutes en remuant. Ajoutez la sauce au chili sucrée et épicée, la sauce soja et le ketjap lors des 2 dernières minutes de cuisson.
Servez le riz et les légumes sur les assiettes. Disposez le poulet et la sauce sur le riz. Garnissez le tout des noix de cajou au miel. Astuce : disposez le riz au centre de l'assiette, en forme de planète. Déposez le poulet dessus, comme des étoiles & planètes dans une délicieuse voie lactée à déguster !
Conseil: Astuce : disposez le riz au centre de l'assiette, en forme de planète. Déposez le poulet dessus, comme des étoiles & planètes dans une délicieuse voie lactée à déguster !