Curry vert de poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry vert de poulet

Curry vert de poulet

riz brun, brocoli et carotte

La sauce de poisson se caractérise par sa saveur umami. Subtile et savoureuse, c'est un condiment salé fréquemment utilisé dans la cuisine d'Asie du Sud-Est.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épices de curry vert

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

100 g

Dés de filet de poulet

200 g

Brocoli

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ pièce(s)

Carotte

5 g

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

300 ml

Eau

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2881 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Graisses26.9 g
dont saturés16 g
Glucides68.2 g
dont sucres7.5 g
Fibres12.4 g
Protéines39.3 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez l'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (consultez le tableau des ingrédients à ajouter vous-même pour les quantités). Prélevez-en 50 ml par personne et réservez-les pour l'étape 3.
  • Ajoutez le riz à la casserole et faites-le cuire le riz 10 minutes. Ensuite, égouttez-le si nécessaire.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Détaillez la carotte en demi-rondelles.
Cuire le poulet
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément le poulet 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y la purée de gingembre, l'ail, la carotte et l'oignon puis faites cuire 2 minutes.
Préparer le curry
3
  • Ajoutez le brocoli, le lait de coco, les épices de curry vert ainsi que la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.) et le bouillon réservé au wok/sauteuse.
  • Laissez mijoter le curry 8 à 10 minutes à petit bouillon.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le curry vert de poulet dans des assiettes creuses.
  • Disposez le riz à côté.

Le saviez-vous ? Le brocoli est un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer !