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Curry vert au poisson, courge butternut et piment rouge
Curry vert au poisson, courge butternut et piment rouge

Curry vert au poisson, courge butternut et piment rouge

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Ce curry de poisson est un authentique plat asiatique. Le filet de merlan qui compose ce plat a été pêché à Peterhead, dans la région d'Aberdeenshire, au nord de l'Écosse. Il s’agit du principal port de pêche d’Europe depuis 400 ans. Ne décollez pas la peau du poisson : le filet restera en place plus facilement.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Poisson
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

200 g

Courge butternut

50 g

Pâte de curry vert

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 ml

Lait de coco

75 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

1 pièce(s)

Filet de merlan avec peau

(Contient: Poisson)

5 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

1 cc

Citronnelle moulue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)618 kcal
Énergie (kJ)2586 kJ
Graisses24 g
dont saturés12 g
Glucides66 g
Fibres4 g

Instructions

1

Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. Ôtez les graines du piment et émincez-le finement. Épluchez la courge, épépinez-la et coupez-la en morceaux de 1 cm.

2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites-y revenir la pâte de curry, la citronnelle et la moitié du piment rouge à feu doux pendant 1 minute. Ajoutez ensuite la courge et le lait de coco, puis laissez mijoter à couvert 12 à 15 minutes. Ajoutez un filet d’eau si le curry devient trop sec.

3

Entre-temps, faites cuire les nouilles dans la casserole avec couvercle pendant 4 minutes. Ensuite, égouttez et rincez à l’eau froide.

4

Découpez le filet de merlan (avec peau) en morceaux de 2 à 3 cm et ajoutez le poisson au curry pendant les 5 dernières minutes. Ensuite, remuez le curry une dernière fois, mais délicatement, pour que le merlan ne s’émiette pas. Avant de servir, assaisonnez avec de la sauce soja, du poivre et éventuellement du sel.

5

Dressez les nouilles sur les assiettes. Versez le curry sur les nouilles et garnissez du reste de piment rouge.

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