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Curry de légumes crémeux, yaourt et amandes
Curry de légumes crémeux, yaourt et amandes

Curry de légumes crémeux, yaourt et amandes

riz, chou-fleur et poivron pointu rôtis

4.4
(178)

Les amandes sont confondues aux fruits à coque alors que ce sont les graines logées dans le fruit de l'amandier (Prunus dulcis). Elles appartiennent à la famille des fruits à noyau, comme les pêches et les abricots !

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Amandes
Arachides
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

¼ sachet(s)

Épices de curry jaune

150 g

Fleurettes de chou-fleur

15 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Piment rouge

90 ml

Lait de coco

25 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

à votre convenance

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2810 kJ
Calories672 kcal
Graisses32 g
Graisses saturées15.7 g
Glucides77.4 g
Sucres12.2 g
Fibres alimentaires10.8 g
Protéines15 g
Sel1.2 g
Potassium96.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Wok ou poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Détaillez le poivron rouge pointu en lanières. Concassez grossièrement les amandes.
Rôtir les légumes
2
  • Coupez les fleurettes de chou-fleur en quatre.
  • Dans le grand bol, mélangez-les avec le poivron, 1 petit filet d'huile de tournesol et 1 pincée de sel. Ajoutez plus d'huile si nécessaire.
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Retournez-les à mi-cuisson.
Préparer le curry
3
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la sauteuse ou wok.
  • Ajoutez-y l'ail, l'oignon, le piment rouge, les épices de curry jaune et les épices africaines  puis faites cuire 1 à 2 minutes.
  • Baissez le feu et ajoutez le lait de coco. Laissez réduire 5 minutes à petit bouillon jusqu’à obtenir une couleur jaune foncé.
  • Ajoutez les légumes puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Goûtez le curry et ajoutez-y du miel à votre convenance.
  • Servez le riz sur les assiettes puis déposez-y le curry.
  • Arrosez du yaourt et garnissez des amandes pour apprêter.

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