Curry met spinazie en zoete aardappel
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Curry met spinazie en zoete aardappel

Curry met spinazie en zoete aardappel

met rijst, verse koriander en een spiegelei

Net niet alle kokosmelk gebruikt? Giet het restje uit in een ijsklontjesvorm en vries het in - zo doseer je makkelijk voor de volgende keer.

Labels:
Caloriebewust
Veggie
Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

40 gram

Basmatirijst

½ stuk(s)

Ui

4 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Rode peper

½ stuk(s)

Wortel

100 gram

Zoete aardappel

75 ml

Kokosmelk

½ zakje(s)

Gele currykruiden

2.5 gram

Verse koriander

1 stuk(s)

Ei

150 gram

Spinazie

25 gram

Biologische volle yoghurt

Zelf toevoegen

½ el

[Plantaardige] boter

1 el

Zonnebloemolie

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)650 kcal
Energie (kJ)2721 kJ
Vetten32 g
waarvan verzadigd18 g
Koolhydraten67 g
waarvan suikers14 g
Vezels10.3 g
Eiwitten20 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan met deksel
Koekenpan

Instructies

Cuire le riz
1

Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin est et réservez-le sans couvercle.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et hachez ou écrasez l'ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Coupez la carotte en deux, puis en fines rondelles. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 x 1 cm. Délayez bien le lait de coco.

Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes. Ajoutez la carotte, la patate douce et 1/2 sachet de curry jaune par personne. Faites cuire 3 à 4 minutes. Ensuite, déglacez avec 1 cs d'eau par personne, puis salez et poivrez à votre goût.

Apprêter le curry
4

Ajoutez ensuite le lait de coco et émiettez 1⁄4 de bouillon cube par personne au-dessus de la sauteuse. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes à petit bouillon. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

Cuire l’œuf au plat
5

Lorsque la patate douce est presque prête, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne . Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs en même temps dans la poêle. Saupoudrez de sel et de poivre. Pendant ce temps, déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse contenant la patate douce, puis laissez-les réduire.

Tip: Wist je dat de 150 gram spinazie op jouw bord bijna net zo veel eiwitten bevat als 1 ei? Daarnaast bevat het ongeveer evenveel calcium als een beker melk en evenveel ijzer als een biefstuk!

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus. Garnissez du yaourt et de la coriandre.