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Curry à l'indienne au fenouil et poivron
Curry à l'indienne au fenouil et poivron

Curry à l'indienne au fenouil et poivron

riz, pain naan et sauce au yaourt à la coriandre

4.3
(5,9 k)

Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry avec des ingrédients frais que vous relevez à votre guise. Rien de plus simple.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

½ cc

Curcuma en poudre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

2.5 g

Coriandre fraîche

½

Concentré de tomate

75 g

Riz brun cuisson rapide

90 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient: Blé )

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories777 kcal
Énergie (kJ)3251 kJ
Graisses28.1 g
Graisses saturées16.9 g
Glucides107.2 g
Sucres20.1 g
Fibres alimentaires9.7 g
Protéines18.6 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lamelles. Coupez le poivron en fines lanières. Ciselez grossièrement la coriandre.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l’oignon, l’ail, le piment rouge et 1/2 cc de curcuma en poudre par personne, puis faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, la sauce pour wok au gingembre, le poivron, le fenouil et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Préparer le curry
4

Secouez bien le paquet de lait de coco et ajoutez ce dernier à la sauteuse. Laissez-en fondre les éventuels grumeaux dans le curry. Émiettez-y ¼ de bouillon cube par personne et portez le tout à ébullition à petit bouillon. Laissez mijoter le tout 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Mélanger le yaourt
5

Enfournez le pain naan 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre fraîche. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez le curry dessus. Servez le pain naan et la sauce au yaourt et coriandre en accompagnement. Garnissez le tout du reste de coriandre fraîche.

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