Bang bang! Dit recept wordt origineel geserveerd met kip. De opvallende naam komt van het harde kloppen waarmee het kippenvlees wordt platgeslagen om het malser te maken.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
25 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
1 zakje(s)
Zoet-pikante chilisaus
25 gram
Panko paneermeel
100 gram
Bloemkoolroosjes
3 stuk(s)
Knoflookteen
75 gram
Jasmijnrijst
75 gram
Spinazie
½ stuk(s)
Wortel
1 stuk(s)
Lente-ui
¼ stuk(s)
Komkommer
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
10 gram
Sesamzaad
1 el
Olijfolie
1 tl
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200 °C. Dans le grand bol, mélangez la mayonnaise et la sauce sucrée et pimentée. Mettez la moitié de la mayonnaise pimentée dans un petit bol et réservez. Dans le deuxième grand bol, mélangez la chapelure panko, une pincée de sel et 1/4 cs d’huile d’olive par personne.
Mettez les fleurettes de chou-fleur dans le grand bol contenant la mayonnaise pimentée et mélangez bien. Veillez à ce qu’elles soient entièrement recouverts de sauce. Passez-les ensuite dans le bol contenant la chapelure et mélangez bien jusqu’à ce qu'elles en soient totalement recouverts. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 20 à 25 minutes.
Tip: Voor een extra crispy resultaat geef je de bloemkoolroosjes voldoende afstand op de bakplaat. Gebruik eventueel 2 bakplaten als het te krap wordt.
Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu doux dans la casserole et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes. Versez ensuite le riz et 250 ml d’eau par personne. Faites cuire le riz à couvert 10 à 12 minutes Réservez-le ensuite hors du feu pour que la cuisson se poursuive 5 minutes. Égouttez si nécessaire.
Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Kook dan alle rijst, maar gebruik 2/3 daarvan. De overige rijst kun je de volgende dag gemakkelijk in een roerbak of soep verwerken.
Hachez grossièrement les épinards et, s’il y en a, retirez les tiges trop épaisses. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Taillez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Coupez le concombre en fines rondelles.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire la carotte 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les épinards, le blanc de l'oignon nouveau et la sauce soja. Faites cuire le tout 2 minutes de plus en remuant régulièrement. Préparez ensuite la sauce « bang bang » » en mélangeant le reste de la mayonnaise pimentée au vinaigre de vin blanc.
Servez le riz à l’ail dans des assiettes creuses, disposez les légumes par-dessus, puis terminez par le chou-fleur croustillant. Présentez la sauce « bang bang » en accompagnement et garnissez le plat avec le concombre, les graines de sésame et le vert de l'oignon nouveau.
Tip: Dit gerecht bevat meer dan 350 gram groente en dat is meer dan de aanbevolen dagelijkse hoeveelheid. Met 1 portie krijg je veel ijzer, calcium, vitamine C en meerdere B-vitaminen binnen.