Skip to main content
Couscous perlé aux émincés de rumsteak à l'ail
Couscous perlé aux émincés de rumsteak à l'ail

Couscous perlé aux émincés de rumsteak à l'ail

épinards, carotte, fromage grec et amandes grillées

Ce plat a tout pour plaire : des émincés de steak tendres, du fromage grec fondant et des amandes croquantes. Un vrai délice !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

25 g

Oignon émincé

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

0.16 sachet(s)

Graines de cumin moulues

75 g

Rondelles de carotte

100 g

Épinards

100 g

Émincés de steak

7.5 g

Purée d'ail

10 g

Amandes grillées et salées

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin rouge

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories800 kcal
Énergie (kJ)3348 kJ
Graisses36 g
Graisses saturées12 g
Glucides73 g
Sucres9 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines42 g
Sel5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer le couscous perlé
1

Portez 300 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Faites cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert et égouttez-le.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez 1/4 de la quantité de bouillon cube indiquée.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon émincé et, par personne : 1/2 sachet de mélange d'épices du Moyen-Orient et 1/2 cc de graines de cumin moulues 1 minute. Ajoutez les rondelles de carotte, 1 cs d'eau par personne et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse et laissez-les réduire en remuant. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 3 minutes à couvert, à feu moyen-vif.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire les émincés de rumsteak
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Attendez que la poêle soit chaude et faites-y dorer les émincés de rumsteak avec la purée d'ail 1 à 3 minutes de tous les côtés. Les émincés peuvent encore être rosés à l'intérieur. Assaisonnez de sel et de poivre. Concassez grossièrement les amandes. Mélangez le couscous perlé et 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne à la carotte et aux épinards.

Servir
4

Coupez le citron en quartiers. Servez le couscous perlé aux légumes sur les assiettes. Déposez les émincés de rumsteak sur le couscous perlé. Émiettez le fromage grec par-dessus. Garnissez d'amandes et arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût. Accompagnez d'un quartier de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

haricots verts et jus de cranberries
Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

broccolini garnis d'amandes effilées grillées et de graines de grenade
Tourelles de saumon fumé et fromage frais aux fines herbes

Tourelles de saumon fumé et fromage frais aux fines herbes

câpres, ciboulette, aneth et oignon mariné
Saumon fumé et oignon rouge mariné au citron

Saumon fumé et oignon rouge mariné au citron

servi avec des câpres poêlées et de l’aneth frais
Mousse au chocolat et son coulis d'orange

Mousse au chocolat et son coulis d'orange

décorée de sapin de Noël en romarin et garnie d'amandes salées
Smoothiebowl

Smoothiebowl

met mango en spinazie
Aubergine met Midden-Oosterse kruiden, bulgur en naanbrood

Aubergine met Midden-Oosterse kruiden, bulgur en naanbrood

met zelfgemaakte muhammara van geroosterde puntpaprika en walnoot
Egg-wrap met warmgerookte zalm

Egg-wrap met warmgerookte zalm

met portobello en avocado-pestodip
Trio de poissons et crevettes

Trio de poissons et crevettes

Avec une marinade au citron et une sauce au soja et au sésame
Preicannelloni met spinazie en mascarpone

Preicannelloni met spinazie en mascarpone

Tartare de saumon fumé

Tartare de saumon fumé

Huile aux herbes et crostinis
Cabillaud poêlé et brocoli croquant

Cabillaud poêlé et brocoli croquant

Accompagnés de grenailles rôties et grana padano
Roulade de dinde et chutney de canneberges

Roulade de dinde et chutney de canneberges

Pommes de terre rôties et légumes glacés
Plat de riz aux crevettes à l’espagnole

Plat de riz aux crevettes à l’espagnole

Avec des olives, de la coriandre et du citron
Boulettes de poulet & dinde et couscous perlé

Boulettes de poulet & dinde et couscous perlé

et pour les parents : sauce au yaourt au jalapeño et à l'aneth
Pizza sur naan aux légumes, fromage à la grecque et olives

Pizza sur naan aux légumes, fromage à la grecque et olives

courgette, citron, aneth et oignon mariné
Haché de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Haché de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade de tomates cerises en vinaigrette au citron et graines de courge
Tarte fine au canard confit à la marocaine

Tarte fine au canard confit à la marocaine

fromage à la grecque, salade de carotte et amandes
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

et pour les grands : sauce tartare maison & quartiers de citron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts