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Couscous perlé aux émincés de cuisse de poulet & ras el hanout
Couscous perlé aux émincés de cuisse de poulet & ras el hanout

Couscous perlé aux émincés de cuisse de poulet & ras el hanout

salade de tomate-concombre et sauce au labné à la menthe

4.2
(276)

Le ras el hanout (mélange d'épices riche en canelle, cardamone et anis étoilé) vous transporte au Magreb le temps d'un repas. Un délice !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

75 g

Couscous perlé

(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Aubergine

¼ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomates prunes

½ sachet(s)

Ras el hanout

10 g

Raisins secs

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

20 g

Labné

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2846 kJ
Calories680 kcal
Graisses24.9 g
Graisses saturées5.4 g
Glucides75.6 g
Sucres20.4 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines32.7 g
Sel1.9 g
Potassium321.3 mg
Calcium33 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Couvercle
Petite poêle à frire
Petit bol
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l'aubergine en dés d’environ 1 cm. Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la grande poêle et revenir le ras el hanout environ 30 secondes, jusqu’à ce qu’il libère son parfum. Ajoutez-y l’ail, l’oignon et l’aubergine, puis faites cuire le tout 4 à 5 minutes.

Cuire le couscous perlé
2

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et hachez les raisins secs en gros morceaux. Versez le couscous perlé dans la sauteuse contenant l’aubergine et faites-le cuire 1 minute. Ajoutez le bouillon, les raisins secs et la moitié de la tomate. Mélangez bien le tout, portez à ébullition et laissez mijoter 12 à 14 minutes à couvert. Remuez de temps en temps (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez ajouter un peu d’eau si le tout devient trop sec.

Préparer la sauce au labné
3

Ciselez finement les feuilles de menthe. Dans le petit bol, mélangez 3/4 de la menthe au labné, puis salez et poivrez à votre goût.

Préparer la salade
4

Coupez le concombre en petits dés. Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez-y le concombre, le reste de tomate et de menthe, puis mélangez bien le tout. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire le poulet
5

Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive à feu à moyen-vif dans la poêle et cuire le poulet 4 à 5 minutes, ou plus si nécessaire.

Servir
6

Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses et disposez le poulet par-dessus. Garnissez le plat avec la sauce au labné et à la menthe. Présentez la salade en accompagnement.

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