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Couscous au halloumi et aux poivrons grillés
Couscous au halloumi et aux poivrons grillés

Couscous au halloumi et aux poivrons grillés

Avec de l’huile au citron vert et à l’ail et du yaourt

4.2
(5,7 k)

Le halloumi est une variété de fromage que l’on peut facilement faire cuire grâce à sa structure solide. Pour ce plat végétarien à base de couscous, vous allez le griller, ce qui lui donnera une délicieuse croûte croquante. Vous allez également griller les poivrons au four pour leur conférer des notes fumées et un peu de douceur. La coriandre et le citron vert, quant à eux, viennent équilibrer le tout avec leur fraîcheur.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron rouge

85 g

Semoule complète

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Moutarde, Soja)

10 g

Raisins secs

(Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

10 g

Amandes

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

60 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Yaourt entier

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

¾ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3414 kJ
Calories816 kcal
Graisses42 g
Graisses saturées15.2 g
Glucides77 g
Sucres19.9 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines30 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

GRILLER LE POIVRON
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Disposez le poivron sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-le de ¼ cs d’huile d’olive par personne, puis faites-le griller au four 20 à 25 minutes. Le poivron est prêt lorsque sa peau commence à gonfler et brunir par endroits. Retirez la peau et taillez en lamelles. Mais attention : de la vapeur très chaude s’en échappera !

FAIRE TREMPER LA SEMOULE
2

Pendant ce temps, mélangez la semoule et les raisins secs au bouillon dans le saladier et laissez tremper à couvert pendant 10 minutes. Ensuite, égrainez à la fourchette.

DÉCOUPER LES CONDIMENTS
3

En même temps, concassez les amandes, émincez ou écrasez la gousse d’ail et ciselez la coriandre. Prélevez le zeste vert du citron vert à l’aide d’une râpe fine et pressez le jus. Taillez le halloumi en dés de 1 à 2 cm environ.

CUIRE LE HALLOUMI
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir le zeste de citron vert et l’ail 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de halloumi, faites-les cuire 3 à 4 minutes sur tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient croquants, puis réservez. Faites cuire le couscous gonflé 1 à 2 minutes dans la même poêle, qui contient le reste d’huile au citron vert et à l’ail.

MÉLANGER LE COUSCOUS
5

Mélangez la coriandre et le couscous, puis ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre.

SERVIR
6

Servez le couscous sur les assiettes et disposez les lamelles de poivron à côté. Arrosez le couscous avec le jus de citron vert et garnissez avec le halloumi et les amandes. Servez le yaourt séparément pour que tout le monde puisse en ajouter à sa guise.

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