Waar of niet waar? Pasta alla norma, een typisch Siciliaans gerecht, is vernoemd naar een opera. (Het juiste antwoord is: Waar. Het verhaal gaat dat dit pastagerecht werd vergeleken met het meesterwerk en de gelijknamige opera van Vincenzo Bellini.)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Aubergine
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
5 gram
Verse basilicum en oregano
90 gram
Casarecce
⅓ zakje(s)
Midden-Oosterse kruidenmix
½ blik(ken)
Kerstomaten in blik
0.13 pak(ken)
Tomatenblokjes met knoflook en ui
25 gram
Geraspte Parmigiano Reggiano
25 gram
Ricotta
1 tl
Suiker
½ el
Zwarte balsamicoazijn
2.5 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les casarecce. Ajoutez une pincée de sel. Détaillez l'aubergine en dés de 1 cm x 1 cm. Écrasez ou émincez l'ail.Émincez l'oignon. Effeuillez le basilic et l'origan. Ciselez-en finement les feuilles.Faites cuire les casarecce 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les en réservant l'eau de cuisson. Réservez sans couvercle.
Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu vif dans la grande poêle. Faites-y revenir le mélange d’épices du Moyen-Orient 1 minute. Ajoutez-y les dés d'aubergine et faites sauter le tout 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2/ cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2 boîte de tomates cerises et 1/4 paquet de passata. Ajoutez l'origan et 1 cc de sucre par personne. Assaisonnez à votre goût de sel et de poivre. Laissez mijoter 5 à 6 minutes.
Ajoutez 2 cs de liquide de cuisson par personne, les casarecce, les dés d'aubergine, la moitié du basilic et la moitié du pecorino à la sauce tomate. Mélangez bien et laissez mijoter 2 minutes. Servez les "casarecce alla norma" dans des assiettes creuses et garnisssez-les du reste de pecorino et de basilic. Parsemez la ricotta sur les casarecce.
Tip: Wist je dat tomaten uit blik bijna net zoveel vitaminen en mineralen bevatten als verse tomaten?