Skip to main content
Cabillaud avec pluie de pommes de terre-étoiles

Cabillaud avec pluie de pommes de terre-étoiles

accompagnés de câpres

4.0
(406)

Vers la cuisine... et au-delà ! Embarquez pour une délicieuse aventure cosmique avec cette recette inspirée de Buzz l'Éclair de Disney et Pixar ! Mayday mayday ! Une pluie de pommes de terre-étoiles est tombée sur ce délicieux cabillaud. Attention au régal...

Tags:
Famille
Famille

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

225 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil plat frais

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Farine

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

¾ cs

Huile d'olive

cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Margarine végétale

1 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Calories595 kcal
Énergie (kJ)2489 kJ
Graisses23 g
Graisses saturées6 g
Glucides62 g
Sucres9 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines28 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Cocotte avec couvercle
Petit bol
Assiette
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Lavez les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 2 cm d’épaisseur environ. Coupez-les ensuite en forme d’étoile à l'aide d'un emporte-pièce si vous en avez un. Vous pouvez aussi couper les pommes de terre en gros morceaux à la place d’étoiles. Coupez le poireau dans la longueur en tronçons de 10 cm. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2. Émincez le petit oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Astuce : coupez les pommes de terre en larges tranches et donnez-leur une forme étoilée avec votre couteau. C'est encore mieux si vous vous aidez d'un emporte-pièce pour biscuits !

Cuire les légumes
2

Dans le bol, mélangez les pommes de terre à 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poireau, l'ail et la moitié de l'oignon rouge 3 à 4 minutes. Déglacez avec le bouillon et ajoutez les haricots verts. Portez à ébullition à couvert et faites cuire 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les haricots soient "al dente". Égouttez et réservez. Les légumes peuvent refroidir.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le petit bol, composez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de moutarde. Mélangez-y le reste d'oignon rouge et un peu d'huile d'olive vierge extra à votre goût. Salez et poivrez. Ciselez finement le persil plat.

Cuire le cabillaud
4

Saupoudrez 1 cs de farine par personne sur une assiette. Épongez le cabillaud avec l'essuie-tout. Salez et poivrez. Passez le cabillaud dans la farine. Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, faites chauffer 1/2 cs de margarine végétale par personne dans la poêle à feu vif et faites-y cuire le cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle et servez-le sur les assiettes. Parsemez-le du persil plat.

Préparer la sauce
5

Dans la poêle du cabillaud, ajoutez 1/2 cs de margarine végétale par personne et les câpres. Portez le feu sur vif. Faites-y cuire les câpres 2 à 3 minutes et attendez que la margarine se colore un peu et mousse. Versez la margarine fondue et les câpres sur le cabillaud.

Servir
6

Mélangez la vinaigrette à votre goût aux haricots verts et au poireau. Servez les légumes sur les assiettes avec le cabillaud. Accompagnez des pommes de terre rôties.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes