Baconburger met romige aardappelpuree
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Baconburger met romige aardappelpuree

Baconburger met romige aardappelpuree

met uienjus, wortel en bieslook

De aardappelpuree breng je op smaak met mosterd en Italiaanse kruiden. De roomkaas maakt het extra smaakvol.

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

25 gram

Roomkaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

1 stuk(s)

Gekruide runderburger

(Kan bevatten Soja, Gluten, Eieren, Mosterd, Selderij)

2 plak(ken)

Ontbijtspek

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Wortel

40 gram

Pikante uienchutney

½ zakje(s)

Italiaanse kruiden

0.15 zakje(s)

Gedroogde tijm

2.5 gram

Verse bieslook

(Kan bevatten Selderij)

Zelf toevoegen

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

30 ml

Water

½ el

Olijfolie

1 el

[Plantaardige] boter

½ tl

Mosterd

½ el

Wittewijnazijn

1 tl

Honing

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kJ)3694 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Vetten44.6 g
waarvan verzadigd20.7 g
Koolhydraten82.9 g
waarvan suikers32 g
Vezels16.3 g
Eiwitten32.1 g
Zout3.1 g

Benodigdheden

Pan
Hapjespan met deksel
Koekenpan
Aardappelstamper

Instructies

Cuire les pommes de terre
1
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux.
  • Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole, émiettez-y le bouillon cube et faites-les cuire 12 à 15 minutes. 
  • Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les. 
Préparer les légumes
2
  • Émincez finement l'oignon et coupez la carotte en fines rondelles. 
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon, la carotte et l'eau. 
  • Couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes. 
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc puis ajoutez-y le miel et le thym. Poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le burger
3
  • Pendant ce temps, enveloppez le burger de lard. 
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la  poêle et cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez-y le chutney d'oignon et 1 cs d'eau par personne. Faites cuire 1 minute. Coupez le feu. 
  • Écrasez les pommes de terre avec 1/2 cs de beurre par personne et le liquide de cuisson réservé à votre convenance. Incorporez-y la moutarde, le fromage frais et les épices italiennes. Salez et poivrez à votre goût. 
Servir
4
  • Ciselez finement la ciboulette. 
  • Servez la purée avec les légumes et le burger.
  • Versez la sauce et garnissez de la ciboulette.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.