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Bowl de boulgour au poulet
Bowl de boulgour au poulet

Bowl de boulgour au poulet

haricots plats, sauce au yaourt et herbes fraîches

4.1
(568)

Le boulgour est produit avec des grains de blé cuits à la vapeur, séchés et concassés. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomates prunes

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Haricots plats

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

75 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Soja)

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2789 kJ
Calories667 kcal
Graisses28.7 g
Graisses saturées6 g
Glucides63.4 g
Sucres11.1 g
Fibres alimentaires18.9 g
Protéines32 g
Sel2.1 g
Potassium133.8 mg
Calcium34.3 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Coupez la tomate et la carotte en dés.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Taillez les haricots plats en lanières diagonales de 1 cm.
  • Ciselez grossièrement le persil et coupez le citron vert en quartiers.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, les haricots plats et la carotte puis faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le boulgour et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.
Cuire le poulet
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 6 à 8 minutes.
  • Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez-y la tomate, 2/3 des épices du Moyen-Orient et la moitié du persil.
  • Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Assaisonnez le yaourt avec l'huile d'olive vierge extra, le reste des épices du Moyen-Orient, du sel et du poivre.
  • Servez le boulgour sur les assiettes et déposez-y le poulet.
  • Arrosez de la sauce au yaourt et garnissez du persil restant.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.

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