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Sandwich d'escalope panée végétarienne au fromage & grenailles au four
Sandwich d'escalope panée végétarienne au fromage & grenailles au four

Sandwich d'escalope panée végétarienne au fromage & grenailles au four

accompagnés d'une salade crémeuse de concombre, pomme et aneth

L'escalope au fromage végétarienne est moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur : un substitut de viande parfait pour ce plat savoureux.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

1 pièce(s)

Escalope végétarienne panée au fromage

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Aneth et ciboulette frais

20 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

250 g

Grenailles

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Calories956 kcal
Énergie (kJ)4001 kJ
Graisses44 g
Graisses saturées11 g
Glucides109 g
Sucres17 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines25 g
Sel2 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Petit bol
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux. Ciselez finement les herbes fraîches.

Conseil: Si vous n'appréciez pas l'aneth ou s'il y a des enfants à table, laissez l'aneth de côté et ne ciselez que la ciboulette.

Cuire les grenailles
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 25 à 30 minutes à couvert. Remuez régulièrement, retirez le couvercle au bout de 20 minutes et assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le sandwich à l'escalope panée sans les grenailles. Vous pouvez utiliser ces dernières un autre jour de la semaine dans une soupe ou une salade par exemple.

Couper les légumes
3

Coupez 5 rondelles de concombre par personne et réservez-les dans le bol. Taillez le reste du concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Détaillez-le ensuite en dés. Épluchez ou lavez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-en la chair en dés.

Préparer la salade
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, la moitié de la mayonnaise et les herbes fraîches. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez 1 cc de vinaigrette par personne avec les rondelles de concombre. Mélangez les dés de pomme et de concombre dans le saladier avec le reste de la vinaigrette et assaisonnez de sel et de poivre.

Cuire l'escalope panée
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer l'escalope au fromage 3 à 4 minutes de chaque côté. Enfournez le pain à la carotte 4 à 6 minutes.

Servir
6

Coupez le petit pain en deux et disposez-y l'escalope panée au fromage. Répartissez les rondelles de concombre sur le sandwich. Accompagnez des grenailles au four, de la salade de concombre-pomme et du reste de mayonnaise.

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