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Nouilles udon au haché de porc fermier et portobello en sauce tomate relevée
Nouilles udon au haché de porc fermier et portobello en sauce tomate relevée

Nouilles udon au haché de porc fermier et portobello en sauce tomate relevée

façon bolognaise à l'asiatique, garniture au sésame et oignon nouveau

4.3
(150)

Les nouilles udon fraîches sont vite prêtes et faciles à cuire dans une sauce. Elles absorbent ainsi toutes les riches saveurs de ce plat d'inspiration asiatique.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir : Soja, Blé , Œuf, Moutarde, Céleri)

1 pièce(s)

Portobello

1 pièce(s)

Tomate

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼

Concentré de tomate

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

75 ml

Eau pour la sauce

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2441 kJ
Calories583 kcal
Graisses28.3 g
Graisses saturées7.4 g
Glucides51.9 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires5.9 g
Protéines27.9 g
Sel3.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium378 mg
Calcium39.5 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Coupez le portobello en fines lamelles.
  • Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez un peu de la partie verte pour la garniture.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée 3 à 4 minutes en l'émiettant.
Cuire le portobello
2
  • Ajoutez-y le gingembre, l'ail et l'oignon nouveau puis, faites cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le portobello et faites sauter 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Pendant ce temps, épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Coupez la tomate en dés.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez le concentré de tomate, le piment rouge et les dés de tomate à la sauteuse. Faites cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le concentré de tomate devienne plus foncé.
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez-y la sauce soja et la sauce asiatique douce. Couvrez et laissez réduire 6 à 8 minutes. 
Servir
4
  • Retirez le couvercle de la sauteuse. Ajoutez-y les nouilles et faites-les cuire dans la sauce 3 à 4 minutes.
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses.
  • Garnissez de la partie verte d'oignon nouveau réservée et des graines de sésame.

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