Bao bun met sticky varkenshaas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bao bun met sticky varkenshaas

Bao bun met sticky varkenshaas

met zoetzuur, sugarsnaps en zoete Aziatische saus

De bao bun is een smaakvolle Chinese uitvinding om een vaak zoete en kleverige saus makkelijk onderweg op te eten. Streetfoodproof dus!

Allergenen:
Soja
Tarwe
Sesamzaad

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

⅓ stuk(s)

Komkommer

50 gram

Gesneden spitskool

50 gram

Sugarsnaps

½ zakje(s)

Zoete Aziatische saus

(Bevat Soja, Tarwe)

3 stuk(s)

Bao broodje

1 cm

Verse gember

2 stuk(s)

Knoflookteen

0.64 stuk(s)

Lente-ui

10 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

10 ml

Sesamolie

(Bevat Sesamzaad)

1 stuk(s)

Varkenshaas

5 gram

Verse koriander

2.5 gram

Sesamzaad

Zelf toevoegen

1.25 el

Zonnebloemolie

1.5 el

Wittewijnazijn

10 gram

Bloem

1 el

Bruine basterdsuiker

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Suiker

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)938 kcal
Energie (kJ)3923 kJ
Vetten33 g
waarvan verzadigd6 g
Koolhydraten113 g
waarvan suikers34 g
Vezels6.8 g
Eiwitten46 g
Zout4 g

Benodigdheden

Grote kom
Rasp
Kleine kom
Koekenpan

Instructies

Macérer au vinaigre
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le concombre en fines lamelles, pour qu'elles rentrent facilement dans le pain bao. Dans le grand bol, mélangez le sucre, 1,5 cs de vinaigre de vin blanc par personne et une pincée de sel. Ajoutez-y le chou pointu et de concombre, mélangez bien et laissez imprégner les saveurs jusqu’au service.

Tip: Vind je de gesneden spitskool te grof gesneden om rauw te eten, hak deze dan nog iets fijner.

Préparer
2

Râpez finement le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en séparément le blanc du vert. Dans le petit bol, mélangez la cassonade avec la sauce soja et l'huile de sésame. Coupez le filet de porc en fines tranches et frottez-le de sel et de poivre. Passez les tranches dans la farine pour qu'elles en soit recouvertes d'une fine couche des deux côtés.

Tip: Houd je van pittig? Voeg dan een beetje sambal of sriracha toe aan het sausje van de varkenshaas.

Préparer les pois mange-tout
3

Enfournez les pains bao 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié de l'ail 1 minute. Ajoutez les pois mange-tout et faites cuire 3 à 4 minutes. Déglacez avec la moitié de la sauce asiatique douce, puis salez et poivrez.

Saisir la viande
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne dans la 2e grande poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez-y les tranches de filet de porc et faites-les saisir 1 minute de chaque côté. Veillez à ce qu’il y ait suffisamment d’espace dans la poêle pour y disposer les tranches côté à côte. La viande ne doit pas encore être totalement cuite. Réservez la viande hors de la poêle.

Tip: Als de pan te klein is, kun je dit in meerdere keren doen.

Préparer garniture laquée
5

Ajoutez le gingembre, le reste d'ail et le blanc de l'oignon nouveau dans la poêle utilisée pour le filet de porc, puis faites cuire le tout 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite la sauce et 2 cs d’eau par personne. Portez le tout à ébullition et ajoutez les tranches de porc dès que la sauce commence à frémir. Remuez régulièrement jusqu’à ce qu'elle s'épaississe et que la viande commence à coller.

Servir
6

Ciselez grossièrement la coriandre. Remplissez les pains baos d'un peu de légumes à l'aigre-douce et de viande. Garnissez du vert de l'oignon nouveau, de coriandre et éventuellement du reste de sauce asiatique douce. Accompagnez des pois mange-tout du reste de légumes à l'aigre-douce. Garnissez-les de graines de sésame.