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Aubergine grillée et pilons de poulet

Aubergine grillée et pilons de poulet

Accompagnés de pommes de terre sautées et d’une sauce au yaourt et au tahini

3.9
(34)

.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

1 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux herbes

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼ pièce(s)

Citron jaune

25 g

Sauce yaourt-tahini

(Contient: Lait (contient du lactose), Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3342 kJ
Calories799 kcal
Graisses38 g
Graisses saturées9 g
Glucides67 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines40 g
Sel1 g

Ustensiles

Petit bol
Papier aluminium
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer l’aubergine
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Mélangez l’huile d’olive et les épices du Moyen-Orient dans le petit bol, puis salez et poivrez. Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, entaillez la chair en croisillons, puis arrosez-la avec l’huile aux épices. Enveloppez chaque moitié dans une feuille d’aluminium.

Cuire les pilons de poulet
2

Disposez les pilons de poulet marinés sur la gauche de la plaque recouverte de papier sulfurisé et l’aubergine sur la droite. Enfournez le tout 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et doré. Retournez les pilons à mi-cuisson.

Couper et cuire
3

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le poivron pointu de Turquie et taillez-le en petits morceaux. Épluchez ou lavez les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse, puis faites revenir l’oignon, l’ail et le poivron pointu 2 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire les pommes de terre
4

Faites chauffer le reste de l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la même sauteuse. Faites cuire les quartiers de pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement. Quatre minutes avant la fin du temps de cuisson, ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron pointu revenus à la poêle, puis salez et poivrez.

Préparer la sauce
5

Prélevez le zeste du citron, puis taillez-le en quartiers. Dans le petit bol, mélangez 1/4 cc de zeste de citron râpé par personne et la sauce au yaourt et au tahini, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes. Disposez l’aubergine grillée et les pilons de poulet à côté. Présentez la sauce au yaourt et au tahini ainsi que le reste des quartiers de citron en accompagnement.

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