Boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

Boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

accompagnées de grenailles, brocolis et d'un chutney de canneberges

Le mot canneberge viendrait d'une francisation de « cranberry » (en anglais) et de « Kraanbeere » (en allemand), littéralement « baie de grue ». Ses fleurs poussant vers le sol en début de floraison et ressemblant à la tête de cet oiseau. Screen reader support enabled.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

160 g

Brocoli

250 g

Grenailles

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

10 ml

Sauce soja

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Chutney de cranberries

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

1 cc

Farine

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)959 kcal
Énergie (kJ)4011 kJ
Graisses58.8 g
dont saturés29.3 g
Glucides71 g
dont sucres19.7 g
Fibres14.3 g
Protéines14.7 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Portez l’eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles et les brocolis (voir conseil).
  • Coupez la tige du brocoli en dés et les bouquets en fleurettes.
  • Lavez les grenailles, coupez-les en deux voire en quatre pour les plus grosses.

Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, utilisez deux poêles pour faire cuire les grenailles et les brocolis séparément.

Cuire
2

Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes à couvert. Faites cuire les brocolis 4 à 6 minutes avec les grenailles. Ensuite, égouttez.

Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen et cuire les boulettes de viande 4 à 6 minutes. Retirez-les ensuite de la poêle et et réservez-les séparément. Les boulettes ne doivent pas être complètement cuites à ce stade.
  • Ajoutez la sauce soja, la crème liquide, le bouillon de légumes et la moutarde à la poêle. Mélangez au fouet et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez les boulettes de viande et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.

Conseil: Si la sauce est liquide, ajoutez un peu de farine et mélangez bien à l'aide d'un fouet.

Servir
4
  • Servez les grenailles et les brocolis sur les assiettes.
  • Ajoutez-y les boulettes de viande avec la sauce à côté.
  • Accompagnez le tout du chutney de canneberges.