Zoete aardappel & puntpaprika-curry
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Zoete aardappel & puntpaprika-curry

Zoete aardappel & puntpaprika-curry

met rijst, spinazie, koriander en spiegelei

Wist je dat 200 gram spinazie meer calcium bevat dan een heel glas melk?

Labels:
Caloriebewust
Extra groente
Veggie
Allergenen:
Selderij
Mosterd

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

40 gram

Basmatirijst

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Rode peper

½ stuk(s)

Wortel

100 gram

Zoete aardappel

90 ml

Kokosmelk

½ zakje(s)

Gele currykruiden

2.5 gram

Verse koriander

1 stuk(s)

Ei

150 gram

Spinazie

25 gram

Biologische volle yoghurt

½ zakje(s)

Currypoeder

(Bevat Selderij, Mosterd)

½ stuk(s)

Rode puntpaprika

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ el

Zonnebloemolie

¼ el

[Plantaardige] boter

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)692 kcal
Energie (kJ)2895 kJ
Vetten35 g
waarvan verzadigd20 g
Koolhydraten69 g
waarvan suikers17 g
Vezels11.6 g
Eiwitten20 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan met deksel
Koekenpan

Instructies

Cuire le riz
1

Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin est et réservez-le sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Coupez la carotte en deux, puis en fines demi-rondelles. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 cm. Taillez le poivron en fines lanières. Délayez bien le lait de coco.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge (s) 2 minutes. Ajoutez la carotte, la patate douce, le poivron et, par personne : 1/2 sachet d'épices de curry jaune et 1/2 sachet de curry en poudre. Faites cuire 3 à 4 minutes. Ensuite, déglacez avec 1 cs d'eau par personne, puis salez et poivrez à votre goût.

Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.

Apprêter le curry
4

Ajoutez ensuite le lait de coco et émiettez 1⁄4 de bouillon cube par personne au-dessus du wok ou de la sauteuse. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes à petit bouillon. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

Cuire l’œuf au plat
5

Lorsque la patate douce est presque prête, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne . Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs en même temps dans la poêle. Saupoudrez de sel et de poivre. Pendant ce temps, déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse contenant la patate douce, puis laissez-les réduire.

Tip: Wist je dat de 150 gram spinazie op jouw bord bijna net zo veel eiwitten bevat al 1 ei? Daarnaast bevat het ongeveer evenveel calcium als een beker melk en evenveel ijzer als een biefstuk!

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf au plat par-dessus. Garnissez du yaourt et de la coriandre.