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Curry relevé d'épinards et patate douce
Curry relevé d'épinards et patate douce

Curry relevé d'épinards et patate douce

servi avec un œuf au plat, du riz et de la coriandre fraîche

Saviez-vous que 200 g d'épinards contiennent plus de calcium qu'un verre de lait ?

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Végé
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Patate douce

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

2.5 g

Coriandre fraîche

1 pièce(s)

Œuf

150 g

Épinards

25 g

Yaourt entier bio

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

¼ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories692 kcal
Énergie (kJ)2895 kJ
Graisses35 g
Graisses saturées20 g
Glucides69 g
Sucres17 g
Fibres alimentaires11.6 g
Protéines20 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire le riz
1

Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin est et réservez-le sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Coupez la carotte en deux, puis en fines demi-rondelles. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 cm. Taillez le poivron en fines lanières. Délayez bien le lait de coco.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge (s) 2 minutes. Ajoutez la carotte, la patate douce, le poivron et, par personne : 1/2 sachet d'épices de curry jaune et 1/2 sachet de curry en poudre. Faites cuire 3 à 4 minutes. Ensuite, déglacez avec 1 cs d'eau par personne, puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Apprêter le curry
4

Ajoutez ensuite le lait de coco et émiettez 1⁄4 de bouillon cube par personne au-dessus du wok ou de la sauteuse. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes à petit bouillon. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

Cuire l’œuf au plat
5

Lorsque la patate douce est presque prête, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne . Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs en même temps dans la poêle. Saupoudrez de sel et de poivre. Pendant ce temps, déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse contenant la patate douce, puis laissez-les réduire.

Conseil: Le saviez-vous ? Les 150 g d’épinards de votre assiette contiennent presque autant de protéines qu'un œuf. Ils contiennent aussi plus de calcium qu'un verre de lait et plus de fer qu'un steak !

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf au plat par-dessus. Garnissez du yaourt et de la coriandre.

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